Коэнзим Q10 - «витамин молодости». «Мы считаем Q10 гораздо более эффективным средством в лечении стенокардии, чем все лекарства». профессор Хиаса, Япония.
Повышает обеспечение клеток организма энергией и укрепляет иммунную систему.
С активным развитием науки о витаминах, был выделен коэнзим Q10 или убихинон (что в переводе с латыни означает «что есть везде»). Долгое время медики и биохимики не могли определить роль убихинона в организме человека и вплоть до конца 70-х годов прошлого века в учебниках биохимии о нем писали — действие до конца не ясно. И только в 1978 г, американский ученый Питер Terell по разработке теории действия кофермента Q10 получил Нобелевскую премию. Но только международная команда разработчиков PM International сумела разработать (и запатентовать) коэнзим Q10 в мицеллированном (водорастворимом) виде (MicroSolve® технология).
СВОЙСТВА АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
КОЕНЗИМ Q10 (УБИХИНОН) - вещество эндогенной природы, которое находится в каждой клетке организма человека и играет важнейшую роль в процессах энергообразования. Это вещество имеет циклическое строение и является коферментом (так называют вещества, без которых не «работают» ферменты). Кофермент Q10 является жизненно важным звеном в цепи обеспечения клеток организма необходимыми биохимическими компонентами; способствует более эффективному использованию кислорода; является сильным антиоксидантом, который нейтрализует повреждающее повреждающее действие свободных радикалов, образующихся в организме человека под воздействием облучения, стрессов, химикатов.
Ученые отмечают, что кофермент Q10 оказывает защитное действие на сердце, а также способствует укреплению иммунной системы.
Прием кофермента Q10 способствует нормализации повышенного и пониженного артериального давления и стабилизации нормального давления.
Доказано, что программы снижения веса «работают» эффективнее и надежнее, если в них предусмотрено употребление кофермента Q10.
ндики отмечают, что в послеоперационном периоде пациенты, принимающие кофермент Q10, быстрее возвращаются к нормальному состоянию и достигают заметного улучшения результатов выздоровления.
Ведущие геронтологические центры мира являются главными потребителями этого продукта, поскольку было установлено, что наличие в организме кофермента Q10 способствует замедлению процессов старения. Известно, что способность организма синтезировать кофермент Q10 снижается с возрастом, поэтому применение этого продукта оказывает наиболее заметное влияние у лиц зрелого и старшего возраста. При снижении синтеза убихинона появляется утомляемость, нарушение работы сердца, ослабление иммунитета, снижение активности. Физиологическое снижение уровня коэнзима Q10 в организме, независимо от образа жизни и состояния здоровья, начинается после 20-летия. Также к дефициту Q10 приводят различные заболевания, лекарства, интенсивные умственные и физические нагрузки, нарушения в обмене веществ. Заполнение недостатка в организме Q10 с помощью продуктов питания невозможно, с этим могут справиться только продукты дополнительного питания. Дефицитом кофермента Q10 могут быть обусловлены заболевания периодонта, сахарный диабет, мышечная дистрофия. Ученые считают, что кофермент Q10 оказывает нейтрализующее действие на гистамин, что может быть полезным для людей страдающих аллергией, бронхиальной астмой, респираторных заболеваний.
Кофермент Q10 широко применяется в Японии. Японские исследователи установили, что Q10 оказывает защитное действие на желудок и двенадцатиперстной кишки, ускоряет процессы заживления во время гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. 20 процентов Японии принимают коэнзим Q10 ежедневно. И именно Япония занимает первое место по продолжительности жизни! Количество кофермента Q10 уменьшается в организме с возрастом, поэтому его следует добавлять дополнительно к диете, особенно для людей старше 30 лет. Прием Коэнзима Q10 снижает риск возникновения инфаркта, замедляет старение клеток, способствует нормализации давления, помогает при различных кардиологических заболеваниях, атеросклерозе, аритмии, различных формах астмы, пародонтозе, ожирении, сахарном диабете. Именно благодаря коэнзима Q10 в организме вырабатывается 95 процентов всей клеточной энергии. Источниками кофермента Q10 являются маферель, лосось, сардины, говядина, арахис, шпинат.