Фиточай способствует нормализации функционирования органов зрения, восстановлению и улучшению остроты зрения. Улучшает обновление сетчатки глаза. Снимает усталость глаз. Профилактика болезней глаз. Обладает противовоспалительным действием.
Состав: фитосмесь сушеных измельченных: фитосмесь сушеных и измельченных: плоды рябины, трава очанки, плоды черной смородины, плоды черники, плоды шиповника, цветы василька синего.
Способ приготовления: положите в чашку или заварочный чайник 1 пакетик фиточая из расчета на один прием. Залейте кипятком питьевой воды (250 мл) и настаивайте 5-8 минут.
Питательная (пищевая) ценность на ежедневное рекомендованное количество диетической добавки 4,5 г: белки – 0,16 г; жиры – 0,07 г; углеводы – 1,51 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на ежедневное рекомендованное количество диетической добавки 4,5 г: 28,03 кДж (6,70 ккал). 1 пакетик чая 1,5 г – 2,2 ккал.
Рекомендации по потреблению: может быть рекомендован в качестве диетической добавки для использования в рационах диетического питания, как дополнительный источник биологически активных веществ, способствующих нормализации функционирования органов зрения, восстановлению и улучшению остроты зрения. Улучшает обновление сетчатки глаза. Снимает усталость глаз. Профилактика болезней глаз. Обладает противовоспалительным действием.
Способ применения и рекомендованная суточная норма: употреблять взрослым лицам трижды в день свежеприготовленного и настоянного фиточая до или после еды в течение 1-1,5 месяца. При необходимости курс фитотерапии можно повторить через 10–15 дней перерыва. Не превышать рекомендованное количество для ежедневного потребления.
Предостережение при применении: индивидуальная чувствительность к растительным составляющим фиточая, женщины во время беременности и в период кормления грудью. Необходимо хранить в недоступном для детей месте. Соответствует требованиям, согласован ГУ "Институт общественного здоровья им. А.М. Марзеева НАМН Украины".
Продукт отвечает самым высоким стандартам качества и безопасности пищевых продуктов согласно ТУ У 10.8-38191028-001:2012 и системе управления безопасностью пищевых продуктов ДСТУ ISO 22000 (НАССР).