Состав:
Бета-ситостерин 0,25%.
Вспомогательные компоненты:
Основа мази состоит из кунжутного масла и пчелиного воска. Кроме того, MEBO содержит в своей формуле 18 аминокислот, 4 основные жирные кислоты, витамины и полисахариды.
Свойства:
1- Обеспечение оптимального физиологического увлажнения, необходимого для регенерации и заживления.
2- Противовоспалительный эффект, уменьшение отека и эритемы.
3- Создание среды, неблагоприятной для колонизации бактериями и грибами.
4- Изоляция и защита оголенных и поврежденных нервных окончаний, оказывая тем самым обезболивающий эффект.
5- Обеспечение местного питания клеток раневого ложа.
6- Разжижение некротической ткани.
7. Защита раневого ложа от факторов окружающей среды, но одновременно поддержание дренажа и газообмена.
8- Уменьшение потери биологических жидкостей из поврежденной кожи (ожогов).
9- Поглощение избыточного тепла при острых ожоговых ранах.
10- Ускоренная эпителизация.
Показания:
1- Ожоги первой степени, при которых значительно облегчается боль и излишнее пересыхание кожи, например, в случае солнечных ожогов.
2- Ожоги второй степени, поверхностные и глубокие. При правильном применении, пересадка кожи НЕ требуется, и регенерация происходит из волосяных фолликулов и желез дермы и слизистой оболочки: наружных тканей.
3 - ожоги третьей степени, чтобы изолировать рану, уменьшить боль и ускорить нехирургическую обработку некротической ткани для подготовки к пересадке.
4- Донорская пересадка кожи, для уменьшения боли, профилактики инфекций и ускорения заживления (сообщалось в среднем за 7 дней),
5- Хронические раны, включая пролежни, диабетическую стопу и язвы на ногах.
6. После лазерной шлифовки, химического пилинга и дермабразрона.
7- Хирургические раны, акушерские раны.
8- Обрезанные раны.
9- Раны слизистой оболочки, такие как язвы щеки.
10- Трещины на пятках и сосках.
Способ применения и дозы:
1. ожоги а) ожоги первой степени: МЕБО следует наносить сразу же после повреждения.
Тонким слоем (толщиной около 1 мм) нанести на обожженный участок. Лучше оставить рану открытой, но при необходимости можно использовать легкую повязку. Повторное нанесение следует проводить 3-4 раза в день.
б) ожоги второй степени: Тонкий слой MEBO должен покрывать обожженный участок, наносить 3 - 4 раза ежедневно. Перед повторным применением разжиженную некротическую ткань и остатки старого MEBO следует аккуратно удалить. Лучше оставить рану открытой, но если есть необходимость, можно использовать легкую повязку и наносить относительно более толстый слой (толщиной примерно 3 мм) и менять повязку дважды в день.
Период заживления раны: МЕБО следует применять по-прежнему, но реже (2, 3 раза в день).
в) Третий этап - Реабилитационный период. МЕБО следует применять как и раньше, но только один раз в день. Ожоги третьей степени MEBO следует применять, как указано в предыдущем пункте. Для разжижения некротической ткани. Тонким слоем следует покрыть место ожога и обновлять 3-4 раза в день.
2- Донорская пересадка кожи: Тонкий слой MEBO должен покрывать донорский участок и обновляться 3-4 раза в день при воздействии на него или два раза в день при смене повязки.
3- Язвы на ногах. Стерильная повязка должна быть пропитана МЕБО и заполнять полость язвы. Менять повязку следует дважды в день.
4- Хирургические и акушерские раны: МЕБО должен покрывать рану относительно толстым слоем (около 3 мм) под стерильной повязкой, которую нужно менять ежедневно.
5- Треснувшие соски. Наносить тонкий слой МЕБО на соски 3-4 раза в день. MEBO безопасен для младенца, поэтому кормление грудью может продолжаться без каких-либо ограничений.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Меры предосторожности:
Мазь МЕБО может изменить свой внешний вид во время хранения, особенно в жаркое время года, но она не теряет своей эффективности.
Побочные эффекты:
MEBO имеет травяное происхождение. О побочных эффектах продукта пока не сообщалось, кроме редких аллергических реакций на кунжутное масло.