Все категории

Лецитин, lecithin, ванситон 250г (72173001)

382 грн
Описание

Лецитин — это комплекс фосфолипидов и ненасыщенных жирных кислот, является
основным строительным материалом клеточных мембран.

Он является основополагающим химическим веществом для формирования
межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы,
нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных
материалов печени.

Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления
поврежденных клеток. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих
и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) способствует превращению холина, входящего в
состав лецитина, в ацетилхолин, который является одним из важнейших
нейромедиаторов.

В результате чего улучшается и ускоряется передача нервных импульсов в коре
головного мозга, и тем самым активизируется умственная деятельность и
творческая активность, повышается работоспособность и улучшается память.

Что такое лецитин и как действует на организм человека?

Лецитин - это совокупность фосфолипидов и ненасыщенных жирных кислот,
работающих, как строительный материал для клеточных мембран и органелл.
Лецитин участвует в метаболизме внутри клеток, их регенерации и процессах
детоксикации.

При этом он является ключевым игроком в системе формирования и
функционирования межклеточного пространства и деятельности ЦНС (центральной
нервной системы), что не удивительно, так как из него состоит 30%
околомозгового пространства.

Лецитин выступает строительным материалом для регенерации поврежденных
клеток.

Обладает ярко выраженным гепатопротекторным действием, ведь он входит в состав
половины клеток печени. Лецитин, входя в состав миелиновых оболочек нервных
клеток, стимулирует передачу нервных импульсов.

Важен он и для функционирования дыхательной системы, ведь он нормализует
состав выдыхаемого воздуха, восстанавливает сурфактантную систему легких.
Кардиопротекторные свойства данного вещества обусловлены способностью лецитина
снижать уровень холестерина в крови, улучшая показатели соотношения
липидограмм, и понижая атерогенный коэфициент.

В каких продуктах содержится лецитин?

Малая часть лецитина синтезируется в печени. Основная же часть этого полезного
вещества поступает с пищей.

Правда с возрастом пищеварительная система человека перестает в перерабатывать
лецитин, который поступает в организм с едой. важным здесь является тот факт,
что больше всего лецитина находится в продуктах, содержащих холестерин низкой
плотности, переизбыток которого повышает риск возникновения атеросклероза.

Состав:
Состав на 100 грамм:

Энергетическая ценность 882 ккал / 3690 кДж

Белки 0 г

Углеводы 0 г

Жиры 98,0 г

Состав на порцию - 6 г:

Лецитин 5,998 г

Витамин В5 0,002 г

Не содержит: консервантов, ароматизаторов, подсластителей и красителей.

Как принимать:
Принимать по 1 чайной ложке (4–6 г) 2 раза в день во время еды.

Предупреждения: Не использовать, если у вас аллергия на какое-либо из
соединений. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Проконсультируйтесь с
врачом в период беременности или лактации. Пищевые добавки не должны
использоваться вместо разнообразной и сбалансированной диеты. Хранить в
недоступном для детей месте. Хранить в сухом и прохладном месте. Защищать от
прямых солнечных лучей.

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный

Похожие товары