Спирулина - одноклеточная сине-зеленая водоросль - ценный природный белково-
витаминно-минеральный коктейль, который по содержанию полезных веществ в 1
грамме равен 1 килограмму овощей. Спирулина содержит витамины: в 100 раз
больше витамина B1, чем говядина, в 25 раз больше витамина А, чем морковь, и в
100 раз больше биодоступного железа, чем яблоки. Также спирулина содержит
небольшое количество йода.
Полезные свойства спирулины:
- является антиоксидантом - связывает свободные радикалы, выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов. Именно благодаря мощным антиоксидантным свойствам спирулина является онкопротектором;
- является цитопротектором - активирует способность клеток правильно функционировать и самообновляться;
- активирует иммунную систему организма и усиливает сопротивляемость вирусам, бактериям, грибкам и другим патогенным микроорганизмам;
- благодаря высокому содержанию железа, регулярный прием спирулины поддерживает сердце, предотвращает развитие анемии и атеросклероза, является эффективной профилактикой образования тромбов;
- положительно влияет на работу пищеварительной системы, ускоряет заживление эрозий и борется с раздражением органов ЖКТ, может помогать от изжоги;
- обладает мощным аnti-age эффектом, замедляет появление седины, помогает сохранять красоту и молодость кожи, здоровый блеск волос и прочность ногтей;
- способствует здоровому питанию и улучшению эффекта диет, направленных на похудение. Водоросль содержит мало жиров и калорий, но она содержит аминокислоту, подавляющую аппетит;
- благодаря высокому содержанию белка наполняет организм энергией, помогает увеличить физическую активность и усиливает восстановительные возможности организма;