OstroVit Collagen + Vitamin C - это пищевая добавка высочайшего качества,
созданная для людей, которым нужны ароматизаторы, подсластители и другие
консерванты.
Гидролизованный коллаген - это один из самых распространенных белков в
организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген
присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный
протеин, который формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей,
фактически он удерживает или связывает клетки вместе. Больше всего коллагена
содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию:
кости, хрящ и связки.
Желатин (гидролизованный коллаген) получают путем частичного разрушения
животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка).
Желатин применяют в качестве средства для укрепления суставов и связок.
Гидролизованный коллаген, или желатин хорошо усваивается из пищеварительного
тракта. Исследуя усвоение этого вещества, ученые обнаружили интересный факт:
часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот),
которые могут поступать в кровь.
Коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща,
укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов, увеличивать
плотность коллагеновых волокон и фибробластов (клетки, которые производят
коллаген внутри организма) в коже, хряще и связках. Коллаген способен частично
усваиваться в виде олигопептидов, эти олигопептиды обладают стимулирующим
влиянием на фибробласты соединительных тканей, фактически заставляя их
работать интенсивнее, а также активно делиться.
В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов
коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 6-9 г в сутки,
за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая
желе. Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение
(изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки и
последующего разрушения ферментами или кислотами). Для повышения эффективности
курса рекомендуется сочетать с хондроитин сульфатом и глюкозамин сульфатом.
Либо применять совместно с другими добавками для связок и суставов. И большим
количеством витамина С.
Особенности Collagen + Vitamin C:
- повышает эластичность кожи, а также укрепляет ногти и волосы;
- улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах);
- способствует восстановлению позвоночника и суставов, укрепляет связочный аппарат;
- активизирует регенерацию тканей после травм, растяжений, вывихов;
- снижает воспаление в суставных тканях и позвоночнике, уменьшает боль, улучшает подвижность;
- предупреждает развитие и улучшает состояние при артрите, артрозе, остеохондрозе позвоночника;
- способствует активизации выработки внутрисуставной жидкости;
- эффективен в качестве дополнения к питанию при занятиях спортом и другой повышенной нагрузке на суставы;
- при приеме в молодом возрасте оказывает эффективную профилактику преждевременного старения кожи;
- препятствует развитию целлюлита.
Collagen + Vitamin C применяют при:
- болях в хребте и суставах;
- тяжелых физических напряжениях (например у спортсменов);
- ушибе, вывихах и растяжениях связок и мышц;
- как вспомогательное средство при лечении артритов, артрозов и остеохондрозов;
- для профилактики заболеваний суставно-связочного аппарата;
- для улучшения состояния кожи, ногтей, волос.
Состав в одной порции - 10 г:
Гидролизованный говяжий коллаген - 8890 мг
Витамин С - 500 мг
Ингредиенты:
Гидролизованный говяжий коллаген, L-аскорбиновая кислота (витамин С),
регулятор кислотности: лимонная кислота; ароматизаторы, концентрированный
свекольный сок, цвет: каротины; подсластители: сукралоза, ацесульфам К.
Рекомендации по применению:
Разведите в шейкере разовую порцию продукта 10 г (2 мерные ложки) в 200 мл
воды или сока. Принимать по 1 порци