Псиллиум Псилиум шелуха семян подорожника psyllium husk 1000 грамм
Почему стоит купить именно у нас?
Только свежая продукция с длительным сроком годности
Очень быстрая отправка и доставка по Украине
Лучшее качество на рынке от европейского производителя
Продукт сертифицирован и допущен к использованию на рынке ЕС
Всегда в наличии !!!
Псиллиум - это порошок из шелухи семян подорожника Plantago ovata (подорожник
яйцевидный, исфагула) - синоним псиллиум (psyllium), водорастворимое,
неперевариваемое пищевое волокно.
Этот малоизвестный в нашей стране суперфуд имеет уникальный состав . 80-85%
псиллиума - растворимая клетчатка , а значит, он крайне полезен для микрофлоры
кишечника. Такая клетчатка может замедлять переваривание и усвоение жиров и
углеводов. При ее приеме секреция инсулина замедляется, в результате не
происходит набор ненужного веса. Ведь, как известно, переизбыток инсулина в
крови влечет за собой отложение жира в организме.
Псиллиум (шелуха семян подорожника) psyllium 1000 g Targroch
Псиллиум - это порошок из шелухи семян подорожника Plantago ovata (подорожник
яйцевидный, исфагула) - синоним псиллиум (psyllium), водорастворимое,
неперевариваемое пищевое волокно.
Этот малоизвестный в нашей стране суперфуд имеет уникальный состав . 80-85%
псиллиума - растворимая клетчатка , а значит, он крайне полезен для микрофлоры
кишечника. Такая клетчатка может замедлять переваривание и усвоение жиров и
углеводов. При ее приеме секреция инсулина замедляется, в результате не
происходит набор ненужного веса. Ведь, как известно, переизбыток инсулина в
крови влечет за собой отложение жира в организме.
Действие Псиллиума направлено на снижение уровня сахара в крови при его
повышении. Таким образом этот препарат улучшает углеводный обмен в организме и
предупреждает развитие диабета 2 типа и его последствий. Пищевые волокна при
поступлении в кишечник начинают разбухать, образуя своеобразную слизистую
массу. Эта масса выводит из организма разнообразные токсины , так как является
довольно сильным энтеросорбентом. За это Псиллиум получил название «метла для
кишечника». Кроме того, его действие направлено на обволакивание стенок
пищеварительного тракта, заживление язвочек и эрозий на них и ускорение
лечения различных заболеваний.
Волокна псиллиума эффективно понижают уровень холестерина в крови .
Употребление псиллиум-обогащённых хлебных злаков вкупе с цельнозерновой
овсянкой только усилит данный эффект. Содержащееся в подорожнике растворимое
волокно значительно сокращает абсорбцию холестерина и жёлчных кислот из
кишечника, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня холестерина в
крови.
Псиллиум: с ним выпечка пышная и пористая!
Главное свойство псиллиума, делающее его важнейшим ингредиентом
низкоуглеводной и безглютеновой выпечки, -- его способность впитывать влагу и
превращаться в гелеобразную массу. Именно поэтому важно, чтобы масса
получилась однородной, как гель, а не «расслаивалась».
Один грамм муки из псиллиума впитывает 45 миллилитров воды! А выпечка с ним
получается очень пористой и воздушной.
Что касается вафель (их я делаю с псиллиумом чаще всего, т.к. это быстро и
результат превосходный), то они получаются с хрустящей корочкой, невлажные,
пышные и пористые.
Фактически псиллиум заменяет в выпечке клейковину (глютен), поэтому, добавив
его, вы можете смело испечь тонкие блинчики, например, из гречневой муки (без
клейковины это сделать можно едва ли - не хватает эластичности, и они рвутся).
Также рекомендую добавлять псиллиум в выпечку из миндальной, кокосовой,
кунжутной муки, это значительно улучшит структуру.
Добавлять псиллиум рекомендуют также и для того, чтобы обогатить изделие
клетчаткой (так часто делают в европе, там псиллиум продается в супермаркетах,
а в составе диетической выпечки он нередко встречается). Для чего еще? Да
попросту чтобы уменьшить количество муки, сведя ее к минимуму, но сохранить
структуру и консистенцию.
Зaмeчaтeльнoe cвoйcтвo пcиллиyмa - нe мeнять вĸyc иcxoдныx пpoдyĸтoв. Π