цена - 9,10грн., заказ от 6шт.
Закваска «Ряженка VIVO» предназначена для домашнего приготовления домашней и натуральной ряженки. По праву, ряженка один из самых вкусным, полезных и безопасных продуктов и для этого есть ряд веских причин. Ряженку надо готовить только на топленом молоке. Для того чтоб обычное молоко превратилось в топленое, его длительное время «томят» при высоких температурах. Благодаря длительному воздействию высокой температуры, в молоке погибают все вредные микроорганизмы, потому оно становится полностью безопасным для употребления, как взрослым, так и детям. В результате томления молока, оно меняет цвет и становится светло-бежевым, а также приобретает нежный вкус и аромат, который свойственный только топленому молоко. Потому и ряженка, которая готовится на нем, обладает уникальным вкусом и ароматом. Вкус ряженки очень нежный и сладковатый, а кислинка еле выражена. Именно по этому, ряженка нравится даже маленьким детям. Топленое молоко можно купить в магазине уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого надо вскипятить обычное молоко на плите, собрать пену и поместить в духовку, разогретую до 100 градусов. В духовке стоит томить молоко на протяжении минимум 3 часов. Когда молоко поменяет цвет на светло-бежевый или светло-коричневый, процесс томления можно закончить. Готовая ряженка богата витаминами А, С, Е, РР, В1 и В2, бета-каротином и такими микроэлементами как фосфор и магний, кальций и натрий, дисахариды и моносахариды. Ряженка очень рекомендуется людям с дефицитом кальция и фосфора, так как всего один стакан этого кисломолочного продукта способен покрыть 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. Она отлично подходит беременным женщинам и кормящим мамам, детям дошкольного и школьного возраста. Также, ряженка содержит натуральный молочный белов в легкоусвояемой форме, необходимый для роста и развития мышечных тканей. Ряженка на закваске VIVO – это не просто кисломолочный продукт. Это продукт, содержащий полезные бактерии, благодаря которым она обладает пробиотическими свойствами и способствует: - улучшению пищеварения; - нормализации обмена веществ; - укреплению иммунитета. Ряженка – отличный продукт для людей пожилого возраста, так как она усваивается намного легче других кисломолочных продуктов. Она способствует покрытию дефицита кальция, что приводит к уменьшению симптомов гипертонии, атеросклероза и остеопороза, улучшению работы сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта.