Набор для приготовления Fondue/Ghinoise.Або просто набор который состоит из кастрюли изготовленной из качественной нержавеющей стали с пластиковыми ручками, подставка-круг для длинных вилок из нержавеющейки в количестве 6 шт, вилки, горелка и прочная металлическая подставка для кастрюли с декорацией в виде эдельвейса. Преимущества этого набора в том, что подогревать блюдо которое находится в кастрюле можно просто на праздничном столе или при отсутствии газа и света имея в запасе достаточное количество топлива для горелки можно приготовить блюдо.Набор состоит из 10 предметов. Емкость кастрюльки 1.5 л.
Вот рецепт фондю которое готовят в данной посуде
ФОНДЮ С КУРКОЙ
куриное филе - 800 г (по 200 г на порцию);
сок лимона - 2 ст. ложки;
масло рослинне - 600 г;
соевый соус - 5 ст. ложек.
Куриное филе нарезаем кубиками примерно 2 на 2 см. Смешиваем лимонный сок, 4 столовые ложки масла, соевый соус. Кусочки курицы заливаем полученной смесью, перемешаем и оставляем на 1 час мариноваться. В фондюшницу наливаем предварительно разогретое масло, кусочки курицы накаляем на специальные вилочки и обжариваем к золотистой корочке. В фондю с курицей можно подать салат из свежих овощей.
Совет: при обжаривании курицы следите, чтобы в кипячее масло не попадало соль или вода, иначе масло будет разбрызгивать.
ФОНДЮ С КРЕВЕТКАМИ
креветки - 600 г;
мясное фондю
молоко - 130 г;
сир твердий - 0,5 кг;
чеснок - 1 зубчик;
соль по вкусу.
Креветки предварительно отварить, почистить. Фондюшницу изнутри натираем чесноком, вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем постепенно сыр. Варим до полного растворения сыра. Креветки нанизаем на вилочки и мачат в сырном фондю. Фондю с креветками готово.