Термометр духовки CA90023 (0-300)
Широкого применения.
Совместимость Универсальный
Назначение Для духовых шкафов
Вид Механический
Диапазон температур 0…+300°C
Единицы измерения Градусы по Цельсию
Габариты (ВхШхГ) 65х60х34 мм
Материал Сталь
Количество единиц, шт 1 шт.
Особенности Есть возможность калибровки
Для правильного приготовления блюда или же для четкого следования
инструкции рецепта используются специальные устройства - термометры.
Они позволяют вести контроль за температурой как в камере духового
шкафа, так и внутри готовящегося продукта (термометры с щупами).
Все эти приборы различаются по устройству и принципу действия и
применяются, исходя из метода приготовления пищи (в духовом шкафу,
на гриле, в тандырной печи, сковороде, пароконвектомате и т.п.).
Существуют такие виды термометров: механические и электронные.
Хоть они и выполняют одинаковую задачу - измерить температуру, но
у каждого есть свои преимущества и недостатки.
Механические в силу несложной конструкции просты и удобны в
использовании, но недолговечны. Принцип работы стандартного
механического термометра заключается в применении пластины из
двух металлов, которая при воздействии температуры деформируется и
приводит в движение стрелку циферблата или табло.
Есть также термощупы с зондом, заполненным газом. Под влиянием
температуры происходит расширение газа в камере зонда и создается
давление на мембрану или иной элемент конструкции, которые также
приводят в движение стрелку.
Термощупы могут находится как полноценный датчик в рабочей камере и давать
непосредственную информацию о температуре внутри блюда и внутри самой
камеры, так и иметь периодический метод работы - ручное измерение по мере
приготовления пищи. Так же есть варианты, где измерительный блок находится
снаружи, а щуп внутри.
Электронные (цифровые) термометры - это небольшие электронные устройства,
которые имеют более высокие скорость и точность измерений, а также
обладают расширенным функционалом. Среди дополнительных функций
могут быть: функция таймера, звукового оповещения, настройки режимов и пр.
В большинстве своем являются приборами выносного типа с жаропрочным
проводом и щупом.
Выход из строя для таких устройств не редкая вещь и для этого есть ряд причин:
- неправильная эксплуатация;
- нарушение целостности элементов конструкции;
- увеличение погрешности измерений;
- механические повреждения
Если Ваш термометр пришел в негодность или ухудшились показания измерений,
то наилучшим выбором будет замена на новый, чтобы продолжать и дальше
комфортно и правильно готовить пищу.