Настольные плиты - прекрасный выбор для дачи, арендованной комнаты или
квартиры. Ее можно взять в путешествие или использовать как дополнительную,
если вы много готовите дома. Индукционные плиты во всем мире считаются самыми
комфортными для приготовления пищи и безопасными.
Улучшенная безопасность обеспечивается тем, что разогревается дно посуды, а
поверхность индукционной плиты остается теплой. Конфорка включается
исключительно тогда, когда на ней находится посуда с магнитным дном. Как
только вы снимаете с конфорки посуду, она автоматически отключается.
Индукционная плита - оптимальное решение, особенно, если в доме есть маленькие
дети.
Преимущества индукционной плиты:
- Потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем любая другая плита;
- Высокая скорость нагрева экономит время приготовления пищи;
- Легко очищается, не требуя специального ухода;
- Пища, которая попала на плиту, не подгорает и не издает неприятного запаха.
Принцип работы
Когда прибор подключен к электрической сети, электрический ток генерирует
электромагнитное поле через катушку, встроенную в индукционную плиту. Как
только магнитные силовые линии пересекают посуду из нержавеющей стали, они
вызывают нагревание емкости с пищей.
В какой посуде можно готовить на индукционной плите?
- Посуда из нержавеющей стали;
- Чугунная;
- Стальная с эмалированным покрытием.
В целом, проверить годится ли кастрюля или сковорода для индукционной варочной
панели, довольно просто: приложите ко дну посуды обычный магнит и если он
притянется, значит, посуда обладает теми самыми ферромагнитными свойствами,
благодаря которым и происходит нагрев дна. Также очень важно, чтобы толщина
дна посуды составляла не менее 2 мм, а диаметр - не менее 12 см, поскольку дно
должно покрывать 60-70% поверхности конфорки плиты.
Важно помнить, что посуда из меди, алюминия, керамики, фарфора и стекла не
обладает ферромагнитными свойствами, поэтому для использования на индукционной
плите не подходит.
Посуда должна плотно прилегать к поверхности плиты и не должна иметь вмятин и
неровностей. Наличие маркировки на кухонной посуде поможет понять, с каким
типом плит она сочетается.
Очистка:
- Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от сети и уже остыл.
- Используйте мягкое моющее средство для чистки посуды.
- Протрите прибор влажной тканью.
- Не погружайте плиту в воду. Попадание воды в прибор может привести к существенным повреждениям и неисправности.
Характеристики:
- Материал: пластик, микрокристаллическое стекло;
- Размеры: 35х29,5х7 см;
- Диаметр поверхности нагрева: 17 см;
- Сеть: 220-250 В;
- Мощность: 2000 Вт;
- Цвет: черный с узором;
- Вес: 1,3 кг.
Дополнительные характеристики:
- Тип товара: настольные плиты;
- Бренд: Induction Cooker;
- Производитель: Китай;
- Упаковка: картонная коробка;
- Размеры в упаковке: 39х31х9,5 см;
- Вес: 1,6 кг.
Комплектация: индукционная плита, инструкция на русском языке.