Продавец этой вещи Была в Шафе более 30 дней назад
Коптильня бытовая с гидрозатвором предназначена для горячего копчения и
тушения мяса, птицы, рыбы и овощей в домашних условиях или на улице. Данное
изделие поставляется в полностью собранном и укомплектованном состоянии.
Последовательность при применении:
1) Перед первым использованием коптильни провести мойку внутренних
поверхностей малым количеством воды и мягким мыльным раствором или пищевой
содой при помощи губки или щетки. Решетки, поддон следует вынуть и вымыть в
раковине или тазу.
2) Чтобы окончательно очистить коптильню от следов консервации, производства
и мытья следует в течение 20 минут «прокалить» коптильню.
3) Замариновать продукты согласно рецепту.
4) Установить коптильню над местом, где будет производиться нагрев.
5) Разожгите огонь (включите плиту).
6) Перед загрузкой продуктов прогрейте коптильню со снятой крышкой в течение
10-15 минут.
7) Насыпьте на дно небольшим слоем (1-1,5 см.) равномерно ольховую щепу или
щепу фруктовых деревьев.
8) Установите в коптильню поддон и решетку (-ки) с продуктами. Продукты
следует размещать на решетках, предусматривая между ними расстояние для
достаточной циркуляции тепла.
9) Закройте крышку.
10) Налейте воду в борозду гидрозатвора на высоту 8-10 мм.
11) Добавьте огня или снова включите плиту и нагрейте коптильню до требуемой
для этих продуктов температуры.
Не коптите при повышенной температуре, что может привести к вытапливанию жира
и пересушиванию продукта. Рекомендуем коптить при температуре до 170 град.
При копчении в помещении необходимо на трубку-отвод надеть шланг, конец
которого выведите за пределы помещения через окно или вытяжку на кухне.
Продавец не может указать время, которое необходимо, для копчения каждого
конкретного вида и объема продуктов.
12) Получите готовые блюда!
После использования, все детали коптильни нужно почистить от копоти,
использованной щепы и остатков продуктов жесткой щеткой, протереть насухо.
Меры безопасности:
Не трогайте внешнюю поверхность до полного остывания. Не оставляйте коптильню
без присмотра во время готовки. Не допускайте детей к горячей коптильне.
Хранить в закрытых и сухих помещениях.
Характеристики
Основные
Производитель г. Харьков
Страна производитель Украина
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка коптильни 10-15 (кг)
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Материал Нержавеющая сталь
Толщина материала 1.7 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Состояние Новое
Комплектация
Решетка для продуктов 2 (шт.)
Поддон для стекания жира 1 (шт.)
Ножки Нет
Габаритные размеры
Длина коптильни 540.0 (мм)
Ширина коптильни 330.0 (мм)
Высота коптильни 320.0 (мм)
Вес 13.0 (кг)
Размеры коптильной камеры
Длина 470.0 (мм)
Ширина 270.0 (мм)
Высота 240.0 (мм)