Compost-10 Натуральный микробиологический биопрепарат для ускоренного
разложения органических соединений в курином помете. Через 7-15 дней
ферментации и брожения исчезает вредный амиачный запах, получая
высококачественное удобрение содержащее до 97% минерализованных веществ,
которое напрямую можно использовать без дополнительных добавок в почву
растений.
Способ применения:
ПОДГОТОВКА ПОДСТИЛКИ
Вариант 1 (сухой): перемешайте бактерии с органическим наполнителем (фтор,
опилки и пр.) из расчета 1 кг продукта на 100 кг наполнителя.
Вариант 2 (мокрый): разведите бактерии в воде из расчета 1 кг на 100 л теплой
воды (по возможности добавьте 500 г сахара). Дайте настояться им раствориться
в течение 15-30 минут. А затем пролейте.
Используйте чистую (не хлорированную!) воду комнатной температуры (25-35 оС).
ФЕРМЕНТАЦИЯ
Вариант 1: выкладывайте помет слоями 20-25 см. Распределите заготовленный
раствор с биопрепаратом Compost-10 (5-10 см) между пластами. Допустимое
количество слоев -- 4-5.
Вариант 2: сформируйте гурт высотой 1-1,5 м, шириной до 2 м. Подготовленную
массу продукта рассыпьте/пролейте поверх гурта и перемешайте.Ворошите помет
каждые 3 дня.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Если влажность помета достигла более 60%, добавьте органический наполнитель
(отруби, фтор, опилки и пр.)При ферментации поднимается температура до 70
градусов. Необходимо ворошить помет при температуре выше 60 градусов, чтобы
бактерий не погибли.
Если температура окружающей среды ниже +8, рекомендуется накрыть помет
пленкой.
Для дополнительной вентиляции рекомендуется создавать отверстия в компосте.
Желательно укрывать помет от осадков. Идеальным местом для ферментации будет
помещение со стенами и крышей, с хорошей вентиляцией