Концентрированное удобрение с содержанием железа в хелатной форме
НАЗНАЧЕНИЕ:
Удобрение для внекорневой подкормки сельхозкультур, чувствительных к
недостатку железа, - кукурузы, плодовых и ягодных, овощных, винограда.
Благодаря хелатной форме обладает высокой усвояемостью растениями.
Обеспечивает регулирование питания железом в критические фазы развития
растений, улучшение деятельности фотосинтеза, устранение проявления хлороза,
увеличение продуктивности культур, улучшение качества урожая.
КОМПОНЕНТЫ:
- Fe (70 г/л);
-
- Особенности внекорневого удобрения БАСТ Железо
- высококонцентрированный раствор, содержание железа в ВАST Fe выше на 30%, чем в аналогичных удобрениях других отечественных производителей.
- находится в доступной форме, что способствует быстрому его поглощению растениями
- рабочий раствор не агрессивен к сельскохозяйственной технике и сохраняет свои свойства некоторое время. Если рабочий раствор не был использован в день приготовления, перед его использованием его необходимо тщательно перемешать.
- ## Результат применения внекорневого удобрения БАСТ Железо
- устранение дефицита железа у растений
- улучшение процессов фотосинтеза, дыхания растений
- нормализует общий обмен веществ растениями и улучшает усвоение других питательных веществ
- повышает урожайность и улучшает качественные показатели продукции
- ## Нормы внесения БАСТ Железо
- виноградники - 1,5-2 л/га. Перед цветением до фазы созревания ягод (с интервалом 14-28 дней). Норма расхода воды 500-1000 л/га
-
- овощные культуры - 1-1,5 л/га от фазы 4-6 настоящих листьев до созревания плодов с интервалом 14-28 дней. Норма расхода воды 200-400 л/га
-
- фруктовые деревья - 1,5-2 л/га от фазы цветения до плодоношения (с интервалом 14-28 дней). Норма расхода воды 500-1000 л/га
-
- капуста - 1-1,5 л/га от фазы 2-3 настоящих листьев до конца формирования кочана с интервалом 14-28 дней. Норма расхода воды 200-400 л/га
- ## «BAST Fe (БАСТ Железо)»: насыщаем культуры железом
Железо - микроэлемент, который необходим растениям в достаточно больших
количествах, поэтому иногда его даже относят к макроэлементам. Кроме того,
существует целый ряд сельскохозяйственных культур, чувствительных к нехватке
железа - это бобовые, картофель, овощные, плодовые, ягодные растения, капуста,
кукуруза и многие другие. И задача аграриев - вовремя помочь выращиваемым
культурам получить необходимый для нормального развития запас железа, чтобы
получить высококачественный урожай.
Роль железа как элемента питания культур
Среди всех металлов, присутствующих в тканях растений, железо играет ведущее
значение. Этот микроэлемент является важной составляющей ферментативных систем
культур. Также железо помогает:
- провоцировать окислительный и энергетический обмен;
- способствовать образованию хлорофилла;
- активизировать биохимические процессы, происходящие при дыхании и фотосинтезе.
С другой стороны, избыток железа приводит к отрицательным последствиям: листья
отмирают, рост растений угнетается, образование цветов тормозится, верхушки
побегов увядают, а впоследствии отмирают.
Следствием недостатка железа могут стать тяжелые заболевания культур,
способные снизить их урожайность вполовину. Кроме того, происходит постепенная
гибель растений, начиная от процессов увядания и обесцвечивания и заканчивая
полным усыханием. Характерным признаком железного дефицита является хлороз
листьев. Кроме того, чаще всего данная проблема возникает на карбонатных
почвах и перенасыщенных известью.
Выбирая «БАСТ Железо»
Указанное жидкое микроудобрение от ТМ «БАСТ» - это скорая и реальная помощь
любым культурам, немедленно нуждающимся в питании железа. «Баст Железо»
содержит данный микроэлемент в форме, наиболее доступной для растений.
Отметим, что «Баст Железо» также способствует:
1. Повышению количественного и качественного состава хлорофилла в листьях.
2. Улучшение процессов фотосинтеза и респирации у культур.
3. Оптимизация общего обмена вещес