Тайский гарбуз "Канг Коб" - это уникальная семейная реликвия, родом из
Таиланда. Его характерный внешний вид с глубоко ребристой, бородавчатой
поверхностью, которая при созревании меняет цвет с тёмно-зелёного на
насыщенный каштаново-коричневый, отличает его от других зимних тыкв. Внутри -
яркая оранжевая мякоть, обладающая сладкой, плотной текстурой, которая
раскрывается классическим тыквенным вкусом.
Помимо привлекательного внешнего вида, тайский "Канг Коб" - это универсальная
тыква. Хотя она прекрасно подходит для традиционных целей, таких как пироги,
супы и запеканки, молодые плоды можно мариновать, семена обжаривать, а цветы,
нежные молодые листья и стебли добавлять в жаркое или супы. Длительный срок
хранения этого сорта является значительным преимуществом, которое гарантирует
месяцы наслаждения одним урожаем.