Все категории

Голубика высокорослая чандлер (поздняя) с5л.

360 грн
Описание

Кілька примірників у наявності

Происхождение / история: этот крупноплодный сорт голубики с продолжительным
периодом плодоношения вывели канадские селекционеры в 1994 году. Описание
сорта: голубика сорта Чандлер - плодовый куст высотой 1,5 м, с чрезвычайно
большими (2-2,5 см) и вкусными плодами, позднего срока созревания и длительным
периодом плодоношения, которое длится с августа по сентябрь. Все эти
особенности данного сорта, а в дополнение еще и высокая морозоустойчивость,
делают его наиболее востребованным на сегодняшний день. Форма: высокорослый
куст с вертикально растущими, но хорошо разветвленными побегами. Розмір:
доросла рослина досягає висоти 1,5-1,6 м і 1,6 м в діаметрі. Листя: розміром
4х8 см, темно-зеленого кольору, блискучі, щільні, овальної форми з цільними
краями і загостреною верхівкою, на коротких черешках. Молоді листки навесні
яскраво-зеленого забарвлення з червонуватим відтінком, а восени листочки
стають яскраво-червоного кольору. Квіти: дзвіночки блідо-рожевого забарвлення,
зібрані в суцвіття по 8-10 шт (див. фото). Час цвітіння: Лохина сорти Чандлер
починає цвісти у червні. Плоды: в начале августа весь куст голубики Чандлер
усыпан большого размера плодами (2-2,5 см в диаметре, весом - 2 г), слегка
приплюснутой формы, собранными в плотные кисти. Сладкие, слегка терпкие ягоды
синего цвета с легким налетом и сухим отрывом имеют хорошую
транспортабельность и не склонны к растрескиванию. Свет: лучше всего растет и
плодоносит голубика на открытых солнечных участках, хорошо проветриваемых
местах, но без сквозняков. Корневая система: разветвленная, мочковатой
структуры, без корневых волосков, прорастает на глубину около 40 см. Почва:
голубика Чандлер лучше растет на кислых, хорошо дренированных, легких
(песчаных и супесчаных) почвах. Применение: голубика Чандлер - лучший сорт для
не больших семейных плантаций, где плоды собираются вручную, один из самых
крупноплодных сортов (такие большие плоды имеются только у сорта Бонус).
Голубику, богатую витаминами и микроэлементами, употребляют в основном в
качестве десерта, зимой очень ценятся свежезамороженные ягоды. Сок голубики
признан самым полезным из всех существующих фруктовых соков, так как обладает
уникальными свойствами антиоксиданта, и принимать этот сок можно при любой
диете. Также замечательный вкус имеют блюда с голубикой - компоты, соусы,
муссы, варенье, джем или кондитерская выпечка. Кислотность: pH 4,5-6 -
растение Ацидофилы (кальцефоб) - любит кислую почву. Климатическая зона / зона
морозоустойчивости: 4 - абсолютно вся территория УКРАИНЫ (5a - 7b) от
Закарпатья (5b - 6b) до Луганска (5a-5b) и Крыма (6a-7b).

Похожие товары