4,0кг-10кг/га
Сертифицированный Органик Стандарт согласно Стандарту по производству
вспомогательных веществ, которые могут использоваться в органическом сельском
хозяйстве и переработке (с учетом требований Стандарта, эквивалентного
Постановлениям ЕС 834/2007 и 889/2008)
Удобства для использования
✓ Viridin (Триходермин) эффективно угнетает развитие фитопатогенов многих
возбудителей болезней, распространяющихся через почву и растительные остатки.
✓ Благодаря быстрому заселению ризосферы и активной конкуренции грибы
Trichoderma способны сдерживать развитие почвенных форм фитопатогенов.
✓ Способствует оздоровлению почв (уменьшение инфекционного грунтового
фитопатогена, продукция биологически активных веществ стимулирует развитие
растений).
Инструкция по применению
В баковых смесях первыми вносятся химические компоненты, биологические
вносятся последними.
Семена возделывают в тени, избегая прямых солнечных лучей.
Возделывание растений по вегетации проводить в периоды минимальной солнечной
активности (утро, вечер, ночь, облачность).
Перед добавлением препарата в рабочий раствор рекомендуется взболтать.
Рабочий раствор следует использовать в течение 6 часов.
Совместимость биофунгицида
Viridin (Триходермин) совместим с химическими гербицидами, инсектицидами и
биологическими препаратами.
Проявляет синергическое действие с препаратами Гаубсин FORTE , Фитодоктор ,
БиоМаг , Биофосфорин .
Viridin (Триходермин) несовместим с химическими фунгицидами!
По совокупности многих показателей препарат Viridin (Триходермин) - это лучший
фунгицид для профилактики и защиты от болезней в Украине в категории
аналогичных биопрепаратов.
Способ обработки и нормы расхода
Плодово-ягодные культуры
Болезни Способ обработки, расход рабочего раствора Норма, л/га
Мучная роса, монилиоз, кудрявость, белая пятнистость, плодовые гнили,
кокомикоз вишни. Замачивание корней саженцев, на 100 л воды 0,1 л/га
Опрыскивание в период вегетации. Норма - 500-1000 л/га 3-5 л/га
Клубника
Болезни Способ обработки, расход рабочего раствора Норма, л/га
Серая гниль Опрыскивание в фазе цветения и созревание ягод. Норма - 150-250
л/га 3 л/га
Овощные культуры открытого грунта
Болезни Способ обработки, расход рабочего раствора Норма, л/га
Фитофтороз, корневые гнили, черная ножка, бактериозы Опрыскивание почвы перед
весенней обработкой 2-3 л/га
Опрыскивание по вегетации 3-5 л/га
Овощные культуры закрытой почвы
Болезни Способ обработки, расход рабочего раствора Норма, л/га
Фитофтороз, корневые гнили, черная ножка, бактериозы Опрыскивание в период
вегетации. Норма - 500-1000 л/га 5-7 л/га
Пшеница, ячмень, рожь, озимые и яровые
Болезни Способ обработки, расход рабочего раствора Норма, л/га
Фузариозная, офиоболезная, корневые гнили Предпосевная обработка семян. Норма
- 10 л/т 2 л/т
Септориоз, гельминтоспориоз Опрыскивание в период вегетации 2 л/га
Подсолнечник, рапс
Болезни Способ обработки, расход рабочего раствора Норма, л/га
Корневые гнили, бактериоз корней Предпосевная обработка семян. Норма - 10 л/т
5 л/т
Фомоз, альтернариоз, серая и белая гниль, мучнистая роса рапса, пероноспороз
Опрыскивание в период вегетации. Норма - 150-250 л/га 2 л/га
Кукуруза
Болезни Способ обработки, расход рабочего раствора Норма, л/га
Плесневение семян, корневые гнили Предпосевная обработка семян. Норма - 10 л/т
5 л/т
Гельминтоспориоз, стеблевые гнили Опрыскивание в период вегетации. Норма -
150-250 л/га 2 л/га
Соя
Болезни Способ обработки, расход рабочего раствора Норма, л/га
Бактериальный ожог, антракноз, септориоз Опрыскивание в период вегетации.
Норма - 150-250 л/га 2 л/га