Эфирные масла ассоциируются с чем-нибудь изысканным и таинственным. С давних
пор их применяют в медицине, косметологии и кулинарии. В Древнем Египте
маслами спасались от палящего солнца, в Китае и Индии ими лечили, а в Римской
империи и на Востоке следили за телом. Полезные свойства эфирных масел нужны и
в наши дни.
Эфирное масло -- душистое летучее вещество, выделяющееся из цветков, семян,
корней, листьев, плодов, древесины или смолы растений.
Масла дают растениям аромат. Свойства масел зависят от разновидности растений,
условий их выращивания, используемой части, а также способа производства.
Часто из разных частей одного и того же растения получают разные по составу и
запаху масла. Эфирные масла получают дистилляцией (из зелени и коры),
экстракцией (из соцветий, лепестков и корней) и прессованием (из кожицы и
плодов).
В ассортименте такие масла, флакон с пипеткой:
- Лаванда
- Микелия
- Роза