Пакеты для вакуумирования состоят из двухслойной пленки. Внешний слой –
полиамид – обеспечивает герметичность и непроницаемость. Внутренний слой –
полиэтилен имеет рифленую поверхность; что обеспечивает более качественное
вакуумирование; способствует максимальному удалению воздушной среды; тем самым
продляя срок годности продуктов.
Вакуумная упаковка представляет собой контейнер; пленку или пакет; в который
помещается необходимый продукт; а затем с помощью специального оборудования
выкачивается находящийся внутри воздух. После завершения этого процесса края
пленки для вакуумного упаковщика запаиваются герметичным швом. Упаковка
продуктов увеличивает срок хранения пищи за счет таких своих свойств:
Благодаря отсутствию кислорода предотвращается развитие микробов и бактерий;
предупреждаются процессы гниения; высыхания и брожения.
Изделия надежно защищаются от попадания света; влаги; сохраняют вкус; аромат и
первоначальный вид; не теряют свою сочность; мягкость или твердость; в
зависимости от вида пищевого материала.
Товар не пропадет даже в том случае; если его по каким-либо причинам
невозможно хранить при низких температурах.
Вакуумная пленка – это отличный вариант для заморозки продуктов; так как сухой
и холодный воздух морозильной камеры не оказывает на них воздействия; и еда
остается вкусной и свежей после оттаивания.