Вакуумные пакеты предназначены для герметичной безвоздушной упаковки
продуктов питания с помощью кухонных вакууматоров. Размера пакета 14 × 5 ×
28.5 см будет достаточно для упаковки небольших продуктов, колбасных изделий,
рыбы и пр., сохраняя их аромат, вкус, цвет и предотвращая развитие патогенных
бактерий. Пакеты выдерживают термическую обработку, поэтому в них можно
готовить блюда в кипящей воде. Пакеты повышенной плотности GORENJE подходят
для многоразового использования.
Вакуумная упаковка представляет собой контейнер, пленку или пакет, в который
помещается необходимый продукт, а затем с помощью специального оборудования
выкачивается находящийся внутри воздух. После завершения этого процесса края
пленки для вакуумного упаковщика запаиваются герметичным швом. Упаковка
продуктов увеличивает срок хранения пищи за счет таких своих свойств:
Благодаря отсутствию кислорода предотвращается развитие микробов и бактерий,
предупреждаются процессы гниения, высыхания и брожения. Изделия надежно
защищаются от попадания света, влаги, сохраняют вкус, аромат и первоначальный
вид, не теряют свою сочность, мягкость или твердость, в зависимости от вида
пищевого материала.
Продукт не пропадет даже в том случае, если его по каким-либо причинам
невозможно хранить при низких температурах. Вакуумная пленка – это отличный
вариант для заморозки продуктов, так как сухой и холодный воздух морозильной
камеры не оказывает на них воздействия, и еда остается вкусной и свежей после
оттаивания.