Френч-пресс Maestro поможет легко приготовить Вам ароматный чай или кофе.
Простая и понятная конструкция этого заварника обеспечивает полную прозрачность процесса приготовления кофе или чая.
С помощью френч-пресса Maestro можно легко приготовить чашку ароматного кофе или чая, без дополнительных временных затрат на процеживание и отжим.
Характеристики
объем 600 мл
материал колбы: термостойкое боросиликатное стекло
материал пресса: нержавеющая сталь 18/10
материал корпуса: высококачественный пластик
можно мыть в посудомоечных машинах
Как готовить кофе во френч-прессе:
- Возьмите кофейный порошок равномерного большого помола фракцией около 1 мм - это в два раза больше, чем для гейзерной кофеварки (можно брать купаж, но лучше всего - 100% арабика средней обжарки);
- Вскипятите воду и остудите до температуры 85-92◦С;
- Колебу френч-пресса сполосните горячей водой;
- Всыпьте в нее молотый кофе (идеально — свежего помола) из расчета 7-10 г (2 чайные ложки без горки и с горкой соответственно) порошка на 100 мл воды;
- Налейте немного теплой воды, чтобы она немного покрывала кофе, и размешайте смесь;
- Долийте в колбу гарячу воду. Не доливайте выше места, где крепится верхний край ручки кофейника;
- Размешайте и накройте крышкой;
- Кофе во френч-прессе заваривают 4-7 минут.
Напиток умеренной прочности получите уже через 5 минут, через 7 – более насыщенной концентрации. Дольше не стоит заваривать;
- Опустите плунжер вниз, разлейте кофе чашками и добавьте сахар по вкусу.
А чтобы придать напитку оригинальный вкус, в момент заваривания к кофейному порошку в колбу можно добавить специи, цедру цитрусовых или другие любимые добавки.
Как заваривать чай во френч-прессе
- Прогреваем колбу заварника горячей водой;
- Засыпаем в нее чайные листья: 2 ч. л. крупнолистового или 1 ч. л. мелкол. мелколистового чая на 200 мл горячей кипяченой воды (до 92◦С);
- Накрываем крышкой, не опуская пресс, и заварим 2-3 минуты;
- По истечении времени плавно опускаем плунжер, отделяя чайный лист от жидкости, и разливаем по чашкам.
Балуйте себя вкусными напитками с помощью таких замечательных вещей, как френч-пресс.
ART_MR-1663-600