Турка медная 500 мл. для приготовления кофе Сторчай Характеристики медной
турки: Материал: медь Объем (мл): 500.0 Внутреннее покрытие: пищевое олово
Внешнее покрытие: никель Материал ручки: дерево Диаметр дня, мм: 90.0 Диаметр
горлышка, мм: 45.0 Высота, мм: 115.0 Тип плиты: газовая, электрическая,
стеклокерамическая Страна производитель: Украина Выполнена из качественной
импортной меди (не ниже М2). Исходная толщина заготовки - 1мм (в процессе
обработки немного уменьшается). Съемная деревянная ручка (материал - ольха,
покрыта водостойким лаком). Пруток "намертво" прикручен винтом к турке без
пайки. Таким образом, крепление ручки даже при перегреве в отсутствии воды
остается прочным и не позволит ручке отделиться от турки. Турка спаяна из двух
частей чистым пищевым оловом без применения оловянно-свинцовых припоев.
Внутреннее лужение выполнено гальваническим методом, при котором олово на
молекулярном уровне осаждается на медной поверхности в чистом виде (Sn3)
Главное достоинство джезв данного производителя это покрытие "черный" никель.
В отличие от аналогового химического чернения, которым продолжают пользоваться
многие кооперативы, "черный" никель обладает более высокими защитными
качествами, на которые способны только покрытия нанесенные гальваническим
методом. Неоспоримо выгодно выделяется и неповторимый никелевый оттенок.
Именно медные турки издавна являются неотъемлемым атрибутом и инструментом
настоящего ценителя кофе. И даже с появления множества современных способов
приготовления турка не потеряла свою актуальность. Современные кофемашины
варят качественный напиток вне зависимости от ваших умений. В то же время,
имея определенный опыт, в приготовлении кофе в турке можно приготовить
настолько вкусный кофе, что кофемашину после этого захочется отставить в
сторону. Но для приготовления действительно великолепного напитка нужно иметь
не только определенный запас умений, но и достаточно качественный инструмент.
Основные критерии выбора правильной медной турки Форма Турка (джезва) должна
иметь идеальную коническую форму. Благодаря этому гуща намного быстрее
оседает. По сравнению с вертикальными стенками этот процесс ускоряется в 4
раза. Таким образом, в вашей чашке оказывается исключительно крепкий вкусный
напиток без примеси гущи. Материал Лучшим материалом для турок (джезвы)
является медь. Этот металл обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности и
удержание тепла. Чтобы исключить единственный недостаток меди – склонность к
окислению, внутреннюю сторону конструкции покрывают тонким слоем олова. Мелочи
Турка покупается на довольно длинный период, поэтому не стоит экономить, ведь
этим аксессуаром вы будете пользоваться практически каждый день. Не покупайте
турки с тонкими и прямыми стенками. Турка должна иметь длинную удобную ручку
(дерево или металл). Ну и конечно же турка должна Вам нравиться визуально, это
не обязательное требование, но тоже немаловажное ;)