Для хранения алкогольных (коньяк, вино, пиво) и безалкогольных продуктов.
Материал - дуб, обручи из нерж.стали. Соединение клепок - микрошип.
Укомплектованы краником (латунь) и пробкой (липа).
Вино в деревянном жбане не окисляется, так как исключен контакт с металлом.
Благодаря негерметичности дерева вино имеет возможность «дышать», в процессе
взаимовлияния с которым преобретая настоящий букет напитка.
Одни из самых распространенных деревянных жбанов изготавливаются из дуба, так
как в этой древесине содержатся дубильные вещества. За счет естественного
процесса диффузии, напитки впитывают эти вещества, что придает им
запоминающийся, «объемный» вкус и мягкий аромат. Например, если залить обычную
водку в дубовый жбан, и дать ей хорошо настояться, получится крепкий напиток с
новой вкусовой гаммой и лечебными свойствами. В жбанах можно приготовить и
сохранить квас, настойку, медовуху, домашнее вино.
БЫВАЮТ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ