Форма "Грибочек" для умелых и экономных хозяев позволит приготовить печенье во
фритюре оригинальной формы в виде грибочков.
При этом рецепты можно выбирать по собственному желанию и усмотрению.
Технология приготовления грибочков очень проста и не требует больших усилий. А
вот получившийся результат превзойдет все Ваши ожидания.
Помимо приготовленного теста Вам необходимо в любой небольшой емкости
раскалить растительное масло. При этом высота слоя масла должна превышать 2
см. Для этого можно использовать металлическую кружку, алюминиевую форму для
выпечки пасхи или же обычную сковороду небольшого диаметра.
Опустите наконечник формы в кипящее масло и немного прокалите. 0,5 ч.л.
заранее приготовленного теста средней густоты нанесите на всю поверхность
формы аккуратным слоем, и слегка прижмите его к краям.
Опустите форму с тестом в разогретое масло и жарьте на медленном огне до
готовности.
Рецепты печенья "Грибочек":
1. Рецепт сладких печенюшек:
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, 1 ч.л. майонеза, щепотка ванилина. Все
хорошенько перемешать.
2. Рецепт соленых грибочков:
2 отваренных картофеля превратить в пюре, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, специи,
соль, чеснок - по вкусу.
Приятного аппетита!
Характеристики
Материал: алюминий
Размеры: 15х4х4 см
Диаметр: 4 см
Вес: 25 г
Мытье в посудомоечной машине: да
Страна-производитель товара: Украина