Форма для выпекания праздничной пасхи на основе творога. Она изготавливается
из высококачественной и безопасной нержавеющей стали.
Творожная пасха -- это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде
усеченной пирамидки.
Конструкция формы представляет собой усеченную пирамиду с 4 гранями. Форма
рассчитана на многоразовое использование.
С помощью этой формы можно изготовлять творожные пасхи весом 0.3 кг.
Особенности:
- На каждой стороне выбит крест или надпись "ХВ", потому изделие будет уже с готовым украшением.
- Изготовлена форма из качественной, прочной нержавеющей стали.
- Материал абсолютно безопасен для здоровья человека, так как не содержит токсинов.
- Перед первым использованием нужно промыть горячей водой.
- Бортики нужно смазывать маслом, чтобы творожная пасха не прилипла.
Размеры формы:
- высота - 9.5 см;
- сторона верхнего "квадрата" - 4.5 см;
- сторона нижнего "квадрата" - 9.5 см.
Как использовать пасочницу?
1. Сухофрукты залить горячей водой (на 20 мин), слить воду и обсушить в дуршлаге.
2. Творог протереть через сито или дважды в мясорубке.
3. Мелко нарезать сухофрукты, измельчить орехи и перемешать с творогом. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо вымешать.
4. Форму перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края были равны основанию формы.
5. Выложить пасху в форму, закрыть марлей, поставить пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 10-12 часов
6. Развернуть марлю на основании, перевернуть на плоское блюдо. Пресс снять, потянув за марлю аккуратно вынуть пасху на блюдо и украсить пасху.
Характеристики
Общий объем формы: 0.3 кг
Материал: пищевая нержавеющая сталь
Наличие ручек: нет
Высота: 9.5 см
Сторона верхнего "квадрата": 4.5 см
Сторона нижнего "квадрата": 9.5 см
Вес: 56 г
Мытье в посудомоечной машине: да
Страна-производитель товара: Украина