Форма для сыра служит для приготовления живого сыра из небольшого количества
молока. Полученный сыр в этой форме формуется в красивую компактную головку
весом около 2 кг, и именно это дает возможность, используя небольшое
количество молока в разных формах, приготовить сыры с разными вкусами в
однократном процессе ферментации.
Конусная форма идеально подходит для приготовления традиционного сыра
"Рикотто". "Рикотто" по технологии производства отличается тем, что делают ее
не из молока, а из молочной сыворотки, которую получают после производства
твердых сыров.
Форма приготовления сыра Рикотто выполнена из композитного пластика,
экологически чистого и разрешенного для продолжительного контакта с пищевыми
продуктами. Эффективный дренаж сырного зерна обеспечивается в форме сетчатой
структурой и направленным отводом сыворотки книзу. Красивый внешний вид
полученного сыра обеспечивает фигурный орнамент внутренней поверхности формы.
Сливочные, рассольные, сыры с плесенью - фейерверк вкусов в небольших головках
сыра - гастрономический результат творчества обладателей профессиональных
формах для сыра.
Приготовление домашних сыров даст Вам уверенность в качестве деликатесного
сыра и позволит готовить необычные блюда на его основе.
Характеристики
Назначение: для нежных натуральных сыров
Выход сыра из формы: 1.8 - 2.2 кг
Материал: пищевой пластик
Диаметр верхний: 180 мм
Диаметр нижний: 100 мм
Высота с ножками: 115 мм
Вес формы: 42 г
Мытье в посудомоечной машине: да
Страна-производитель товара: Украина