Форма предназначена для выпечки корзинок из песочного теста на открытом огне.
Такие корзинки отлично подойдут для праздничного стола. Их можно начинить
различными начинками: как солеными (салатами), так и сладкими (десертами,
шоколадом, фруктами, взбитыми сливками, кремами).
За один раз можно выпечь 7 корзинок.
Ниже приведен рецепт для корзинок, которые получаются рассыпчатые, мягкие и
настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. А
добавляя как начинку различные джемы и варенья, вы будете еще не раз
использовать этот рецепт.
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 100 г слив. масла (мягкого)
- 100 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. муки (450 г)
Смешайте все ингредиенты. Форму перед выпечкой смажьте маслом или маргарином.
Тесто распределите в формочки, выпекайте на открытом огне. Аккуратно выньте
готовые корзиночки из форм. Положите на дно по кусочку джема, варенья или
сгущенного молока. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Заварите чай и
пригласите родных. Приятного аппетита!
Общие характеристики
Тип формы Фигурная
Количество выпечки 7
Конструкция формы Цельная
Страна-производитель Украина
Гарантия 12 месяцев официальной гарантии от производителя
Дополнительные характеристики
Материал пластин Специальный пищевой алюминиевый сплав
Материал ручек Стальной пруток с деревом
Диаметр рабочей поверхности 165 мм
Толщина рабочих поверхностей 28 мм
Размер готового кондитерского изделия диаметр - 3.5 см (низ) /4.7 см (верх),
высота - 2.3 см
Габаритные размеры формы 370 х 165 х 40 мм
Вес 1055 г