Форма для творожной пасхи - форма для приготовления творожной пасхи.
С древних времен Пасхой считалась не та Пасха, которую мы выпекаем или
покупаем каждый год, а затем украшаем сахарной глазурью, а именно творожная
Пасха. Приготовить творожную Пасху сможет каждый, но для того чтобы она имела
красивую форму, Вы можете приобрести форму из нержавеющей стали для творожной
Пасхи. С нее Ваше изделие будет легко доставаться и иметь красивую
трапециевидную форму.
Приготовление творожной Пасхи:
Для приготовления Пасхи понадобится:
1-1.5 кг творога (в зависимости от формы) ;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны (20-25%) ;
200 гр. Сливочного масла;
Изюм и цукаты;
Можно добавить ванилин или ванильный сахар;
Протираем творог на мелком сите, что бы он стал более однородным и воздушным;
Сметану смешиваем с сахаром и ванилином;
Соединяем творожную массу со сладкой сметаной;
Туда же добавляем размягчённое масло;
В массу добавляем цукаты, изюм по желанию можно добавить орешки;
Перемешиваем;
Выстилаем форму марлечкой и заполняем ее творожной массой;
Ставим сверху груз и оставляем на 10-12 часов, что бы лишняя сыворотка вышла;
После того вынимаем Пасху из формы и ставим в холодильник еще на пару часиков;
Достаем Пасху из холодильника, украшаем и можно ставить на праздничный стол.