Размеры:
29х19х4,4см
10 ячеек по 30 мл
Выпекайте порционные бисквиты и мини-хлебцы, охлаждайте мороженое, оформляйте
холодные закуски с помощью Силиконовой формы батончик.
Рабочий температурный диапазон силиконовых форм Tupperware - от -25 до +220
градусов С. Они подходят для приготовления выпечки в духовом шкафу и
микроволновой печи (исключая режим «Гриль»), охлаждения десертов в
холодильнике и морозильной камере.
Преимущества мини-выпечки очевидны: выглядит красиво, кушать удобно, в духовке
выпекается за 20 минут, а в микроволновке - за 7!
На завтрак испеките деткам порционную творожную запеканку.
На обед - куриное суфле или рыбные биточки. На полдник порадуйте детвору желе
или мороженым. А вкусный ужин можно завершить шоколадными кексиками.
Мини-пирожные умещаются в любой ланч-бокс - Ваш ребенок перекусывает в школе
правильной и вкусной домашней пищей.
Попробуйте испечь порционный хлебушек с разными наполнителями, добавив в
дрожжевое тесто вяленые томаты, маслины, очищенные семечки, ароматные травы
или орешки.
Силиконовой кисточкой смажьте форму растопленным шоколадом, поместите в
морозилку, затем заполните растопленным зефиром и воздушным рисом и вновь
охладите: Вы получите вкуснейшие шоколадные батончики без Е-добавок.
Оформляйте паштеты и заливное. Охлаждайте желе и сорбет.
Замораживайте маленькие брикетики сливочного масла с семгой, икрой, чесноком
или мелко порубленными пряными травами.
Перед первым применением промойте форму теплой водой с жидким моющим
средством. После использования также тщательно промывайте форму. Остатки жира
и пыль могут ухудшить свойства силикона.
Силиконовые формы позволяют выпекать без масла благодаря своим антипригарным
свойствам.
Заполняйте форму тестом для выпечки не более чем на 2/3 объема.
Чтобы извлечь готовую выпечку, позвольте ей охладиться при комнатной
температуре несколько минут, затем слегка потяните форму за «ушки», чтобы
выпечка отошла от стенок, и переверните на блюдо.
Не используйте для мытья абразивные губки. Не нарезайте продукты в форме
металлическими ножами. Храните силиконовые формы отдельно от острых режущих
кухонных приборов.
Силиконовые формы гибкие: перед заполнением содержимым поставьте форму на
противень для выпечки или в лоток для заморозки.
Вы можете хранить форму в свернутом виде. Распрямляясь, силикон принимает свою
первоначальную форму.