Формочки для хвороста в наборе 3 шт. Формочки для вафельного печенья.
Практичный, надежный и удобный набор форм для приготовления хвороста из
жидкого теста.
Вы приготовите тонкий и хрустящий хворост при помощи этого набора.
Набор состоит из 3 форм и ручки-держателя.
Приготовим вкусные и нежные "Хрустики"
Для хвороста: Мука просеянная - 100 грамм, сахар - 1ст. ложка, молоко - 3/4
стакана, растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки
Для жарки: Рафинированное растительное масло
Для украшения: Сахарная пудра
Просеянную муку смешиваем с сахаром, помешивая добавляем молоко, вбиваем яйцо
и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставляем в холодном месте на один час.
Приступаем к процессу жарки хвороста!
Масло разогреваем в кастрюле до кипения, нужную формочку накручиваем на ручку-
держатель и опускаем в кипящее масло (это следует делать перед каждым
опусканием формы в тесто).
Важно! Аккуратно, стараясь не "утопить" формочку, опускаем ее в охлажденное
тесто.
Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.
Если тесто не прилипает к форме, значит, она не достаточно разогрелась!
Теперь окунаем в кипящее масло -- тесто отсоединяется от формочки. Обжариваем
пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем хворост на
салфетку,чтобы убрать излишки масла. Готовому хворосту даем остыть и щедро
посыпаем сахарной пудрой! Из данного количества теста получится 40-50 штук.
Готовый хворост можно хранить в плотно закрытой банке (чтобы избежать
появления запаха прогорклого масла)
Характеристики
Материал: нержавеющая сталь
Страна-производитель: Китай