Небольшая кастрюлька с крышкой, объемом 0,3 л, чаще всего используется для
порционной подачи блюд в ресторанах.
Кроме эстетики, такая подача имеет и практическое значение, ведь чугун долго
сохраняет тепло, соответственно, блюдо намного дольше остается горячим. Можно
без спешки наслаждаться вкусом и при этом вести неторопливую беседу с
друзьями.
Такие кастрюльки чаще всего используются для приготовления жульена и других
блюд, которые предусматривают подачу в горячем виде. Можно готовить в таких
кастрюльках, а можно подавать в них уже готовые блюда.
Если вы хотите удивить своих близких не только вкусом блюд, но и оригинальной
подачей - стоит обратить внимание именно на такую порционную посуду!
При бережном уходе чугунная посуда прослужит вам очень долго!