Деревянная ручка.
Подготовка перед использованием:
Первый этап - избавление от технического масла, остатков производства.
Снимите все этикетки и бирки вымойте посуду теплой водой с губкой. Вытрите
насухо бумажным полотенцем.
Второй этап - прокалка, убираем защитный слой посуды, которым ее покрыл
производитель для хранения перед продажей.
В зависимости от емкости посуды, если нужно прокалить сковороду, то
прокаливаем на плите, если гусятницу или кастрюлю, то в духовке.
Поставьте посуду на огонь (чуть больше среднего, но и не самый большой), через
некоторое время вы увидите белый дым, включите вытяжку. Когда посуда
перестанет дымить, это означает, что защитный слой выгорел, и вы можете
приступать к следующему этапу подготовки.
Третий этап - прокалка с солью.
Горячую посуду залейте холодной водой и тщательно вымойте губкой без моющих
средств.
Поставьте посуду на огонь. Подождите, пока она подсохнет и нагреется, насыпьте
много соли и оставьте прокаливаться минимум на 1 час, на маленьком огне,
периодически помешивая. Соль должна поменять свой цвет на светло коричневый.
Четвертый этап - подготовка к использованию.
Ссыпать соль с посуды, вымыть губкой, поставить снова на огонь, хорошо
подогреть.
Смазать рафинированным маслом, дать впитаться, затем убрать остатки масла
бумажной салфеткой.
Ваша посуда готова к эксплуатации!