Характеристики:
- материал - чугун пищевой
- покрытие - антипригарное (воронение)
- диаметр 280 мм
- объем 4 л
- толщина стенок 4 мм
- высота 100 мм
Конусообразная форма способствует тому, что пища прожаривается молниеносно,
так как пламя охватывает сразу все стенки. Продукты получаются сочными внутри,
а сверху мгновенно образуется хрустящая корочка, которая не дает еде терять
витамины и минералы.
Общая информация о чугунной посуде:
Посуда из чугуна долговечна, износостойкая и надежная, имеет практически
неограниченный срок службы, обладает прекрасными прочностными
характеристиками, устойчива к механическим повреждениям.
Наряду с приведенными свойствами - чугун обладает сравнительно низкой
теплопроводностью, а это значит, что посуда прогревается медленно, а
накопленное тепло сохраняется достаточно долго. Поэтому если Вы любите тушеное
мясо или птицу, то сковорода или казан из чугуна вам просто необходимы, ни
один другой материал для посуды не даст такого изысканного вкуса подобных
блюд.
Достоинства чугуна как материала, для изготовления кухонной посуды:
• - литой чугун долговечен и не подвержен деформации;
• - выдерживает высокие температуры;
• - равномерно нагревается и долго сохраняет тепло;
• - антипригарные свойства литого чугуна со временем только улучшаются;
• - возможность использования на любых видах плит;
• - при работе с чугунной посудой можно использовать любые аксессуары, в том
числе металлические.