Машинка для приготовления долмы, голубцов Долмер (Dolmer)
Прекрасное устройство, которое предназначено для завертывания различных
кулинарных изделий.
Долмер не требует особых навыков эксплуатации и каких-то знаний, так как
совершенно безопасен и прост в применении! Он подходит для использования, как
дома, так и в ресторанах. Это уникальное устройство для завертывания долмы и
голубцов, которое делает процесс приготовления трудоёмких блюд быстрым и
легким, позволяя сэкономить время готовки в два раза!
Машинка для приготовления долмы, голубцов Долмер (Dolmer)
Принцип работы предельно простой - положите капустный или виноградный лист на
прибор, а затем сверху наложите мясной фарш и поместите всё вместе в
специальное углубление. Плавно двигайте каретку в крайнее положение, чтобы
сделать полуфабрикат. Для получения продукта большого диаметра, установите
регулировочную планку на отметку "L". Для среднего диаметра ― планку на
отметку "М". Планка "S" предназначена для маленького размера. Помните, если
листья свежие, молодые ― их сперва нужно слегка прокипятить, а если солёные,
то перед использованием промойте их в холодной воде чуть больше 5 минут, а
затем прокипятите для придания им эластичности.
С помощью Долмера также можно приготовить:
рулеты из ветчины;
рулеты из жареных баклажанов;
рулеты из лаваша;
блинчики с творогом;
голубцы из пекинской капусты.