Клей кондитерский (гуммиарабик) 10г
Acacia gum, gum arabic, пищевая добавка E414, клей кондитерский. Используется
для склеивания многокомпонентных или поврежденных кондитерских украшений из
белкового крема и сахарной пасты, а также, как пищевая добавка для пищевых
продуктов. Бесцветный. Водорастворимый.
Гуммиарабик - пищевая добавка природного происхождения, которое получают из
застывшего на воздухе сока определенных сортов акации. Гуммиарабик в
производстве пищевых продуктов играет роль стабилизатора, пленкообразователя и
регулятора структуры, поскольку из-за особенностей строения молекулы этого
вещества гуммиарабик способен образовывать растворы с низкой в вязкостью
даже при высокой молекулярной массе. Гуммиарабик бесцветный, хорошо
растворяется в воде, образуя клейкий слабокислый раствор. Чаще всего
гуммиарабик применяют в пищевой промышленности: для придания блеска
хлебобулочным изделиям; добавляется в основу жевательной резинки где он
удерживает различные ароматы основном составе, делая послевкусие резинки
длительным; подходит для предотвращения кристаллизации сахара, в качестве
связующего компонента в производстве конфет и пастилы; используется в
технологии дражування в производстве драже, также гуммиарабик входить в
рецептуру различных алкогольных и безалкогольных напитков и пива. ТМ «Украса»
рекомендует использовать гуммиарабик в качестве кондитерского клеи для
склеивания многокомпонентных или поврежденных кондитерских украшений из
белкового крема и сахарной пасты. Клей кондитерский (гуммиарабик) бесцветный,
имеет нейтральный вкус и безопасно для здоровья.