Сталь 4CR14 относятся к нержавеющим сталям среднего класса.
Она является более доступным вариантом 8Cr13MoV, качество и стоимость которой
были снижены за счет уменьшения процента углерода в составе с 0,8 до 0,4%.
Но это не мешает лезвиям из сплава 4CR14 хорошо затачиваться и достаточно
долгое время сохранять остроту заточки.
Кроме того, при разрезании плотных и жестких материалов режущая кромка не
ломается, а меняется и правится с помощью простейших абразивов,
таких как водные бруски или алмазные мусаты. Кроме углерода, в состав стали
входит хром, солидная доля которого достигает 14%, тем самым обеспечивая
отличную защиту от коррозии воздействия любого вида.
Закаляется сплав не более 56 HRC по Роквеллу, что вполне достаточно для
кухонных ножей и сложных моделей ежедневного использования.
Особенности кованого лезвия. Применяется чистый ручной процесс
высокотемпературной ковки.
Черное покрытие в местах ковки со временем сходит, и в этих местах могут
проявиться коричневые точки.
Это не ржавчина, это следы от цвета изменчивости, возникающие при закаливании
металла.
Если проявятся, не нужно волноваться – нормальное явление.
В другой части лезвия используется ручная технология тонкой шлифовки и
полировки, поверхность очень гладкая, и обладает хорошим антикоррозионным
эффектом.
После каждого использования нож необходимо поддерживать в чистоте и сухости.
Ничего сложного – просто после использования промойте нож чистой водой и
протрите насухо!
Если нож не используется долгое время, на него можно нанести немного масла.
Правила использования и ухода за ножами. Перед использованием в первый раз
промойте нож теплой водой.
Не оставляйте нож надолго погруженным в воду, например в раковине – это вредит
не только материалу, но и остроте ножа. После каждого использования нож
необходимо поддерживать в чистоте и сухости.
Ничего сложного – просто после использования промойте нож чистой водой и
протрите насухо! Мойте ножи вручную с помощью неабразивных средств и вытирайте
сразу досуха (не мойте в посудомоечной машине).
На нож из кованой или углеродистой стали можно нанести немного растительного
масла, если он не используется долгое время.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева, пластика или
полипропилена (стеклянные доски способны затупить любую сталь).
Берегите нож от агрессивных веществ, таких как кислота/щелочь и открытый
огонь.
После использования в течение определенного времени заточите нож в
соответствии с правильным методом заточки, чтобы он оставался острым. Будьте
осторожны и аккуратны, чтобы не порезаться во время использования,
особенно при нарезании продуктов с костями (мясо, курица и т.п.). Храните ножи
в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.п. в недоступном месте для
детей.
Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими
предметами. Если за ножом разумно ухаживать, он прослужит вам долгий срок.
Общая длина: 25 см
Длина лезвия: 13 см
Ширина лезвия: 5,5 см.
Толщина лезвия: 2мм
Сталь: нержавеющая сталь 4cr14
Твердость стали: 57 HRC
Длина рукояти: 11см
Материал рукояти: натуральное и нескользящее темное дерево интегрированный
стальной хвостовик; крепление заклепками.
Вес: 145грамм
Комплектация: кухонный нож-тяпка – 1 шт.