Кованный кухонный нож шеф повара 8 дюймов из 67 слоев дамасской стали.
Заточка лезвия: двусторонняя, V-образная, угол 15°.
Отличнодержит заточку, особенно, учитывая угол заточки.
Материал рукояти: эпоксидная смола, карбоновое волокно, золотая фольга.
Спуски у клинка начинаются от обуха. Ширина подводов режущей кромки очень маленькая, около 0.2 мм. Примерно на расстоянии 4-5 мм от режущей кромки с клинка исчезает дамаск, и под ним «обнажается» твердосплавная сердцевина.
Бритвенная заточка ножа прямо из коробки.
Описание
ОБЩАЯ ДЛИНА НОЖА: 32,5 см
Длина лезвия: 19.5 см
Длина рукояти: 12.5 см
Ширина лезвия: 4.6 см
Толщина лезвия: 2.0 мм
Сталь: 67 слоев дамасской стали 33+1+33
Сталь центральная: японская порошковая сталь VG10
Твердость стали: 60 ± 2 HRC
Комплектация: кухонный нож 1 шт., коробка 1 шт.
Правила использования и уход за ножами. Перед использованием первый раз ополосните нож теплой водой.
Не оставляйте нож надолго погруженным в воду, например в раковине – это вредит не только материалу, но и остроте ножа. После каждого использования нож нужно поддерживать в чистоте и сухости.
Ничего сложного – просто, после использования, промойте нож чистой водой и протрите насухо!
Мойте ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирайте насухо (не мойте в посудомоечной машине).
На нож из кованой или углеродистой стали можно нанести немного растительного масла, если он не используется долгое время.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева, пластика или полипропилена (стеклянные доски способны затупить любую сталь). Берегите нож от агрессивных веществ, таких как кислоты/щелочи и открытого огня.
После использования в течении определенного времени, заточите нож в соответствии с правильным методом заточки, чтобы он оставался острым. Будьте осторожны и аккуратны, чтобы не порезаться во время использования, особенно при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.).
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.п. в недоступном месте для детей.
Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами. Если за ножом разумно ухаживать, он прослужит вам долгий срок