Пластиковый нож для чистки и резки арбуза
Принцип действия ножа для арбуза
Сначала моют арбуз и разрезают на две равные половины. Устанавливают одну из
них местом среза вверх. Берут в руку нож так, чтобы поперечная планка
погружалась в мякоть арбуза. Разрезают мякоть и одновременно отсоединяют ее от
корки. Выходят красивые кусочки одинаковой формы.
Теперь их остается аккуратно вынуть. Переворачивают нож в руке другой
стороной, чтобы соприкасавшаяся с мякотью часть оказалась снаружи. Увлекают
кусок мякоти и вынимают его, укладывая на тарелки. В результате кожура
остается целой, на ее дне накапливаются только остатки сока.
Достоинства:
- Компактные размеры прибора.
- Эргономичная форма.
- Чем удобно держать в руке как во время разрезания, так и во время захвата кусочков.
- Многофункциональность.
- Прибор работает как нож и как щипцы.
- Экономит время.
- Нож помогает обработать арбуз, не загрязняя руки и одежду.
- Можно использовать для арбуза и дыни.