Производитель Grossman
Назначение Для нарезки и разделки
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Марка стали клинка 1.4116
Твердость, HRC 55
Масса, гр 2203
Длина клинка, мм 200
GROSSMAN Waterloo - качество, эргономичность, удобство
Состав набора:
- Шеф-нож
- Нож для чистки фруктов и овощей
- Нож для нарезки мяса
- Сантоку
- Универсальный нож
Преимущества набора
Waterloo - ваша победа на кухне.
- Высокое качество немецкой нержавеющей стали марки 1.4116 хорошо известно по всей Европе. Сталь эту производит немецкая компания TussenKrupp AG. И именно из 1.4116 изготовлены все кухонные ножи в наборе GROSSMAN Waterloo.
- Ультрасовременный комфортный дизайн. Эргономичные нескользящие ручки. Вы не выроните нож, даже если схватите его мокрой ладонью. Пользоваться кухонными ножами из набора Waterloo удобно и безопасно. Их стиль отлично подойдёт к интерьеру современной кухни.
- Подставка из качественного натурального дерева удобна и практична. Она устойчива, занимает минимум места, является надёжным хранилищем ваших ножей. Дренажные отверстия в дне подставки обеспечивают защиту стальных клинков от воздействия влаги.
- ### 1.4116
Из нержавеющей стали марки 1.4116 изготавливается множество кухонных ножей и
медицинских инструментов по всей Европе. Всё это потому, что немецкой компании
TussenKrupp AG удалось достичь в ней удачного соотношения прочности,
долговечности и отличного сопротивления коррозии.
Качественные ножи из немецкой стали 1.4116 затачиваются остро, долго не
тупятся, не тускнеют и не ржавеют.
Шеф-нож
Шеф-нож - своего рода символ европейской кухни. Важнейший инструмент
настоящего шеф-повара. И действительно, в умелых руках этот большой нож творит
настоящие чудеса. Им можно нарезать фактически всё что угодно. Овощи, зелень,
мясо, птицу, рыбу и многое другое.
К тому же не стоит забывать, что клинок именно этого ножа изготовлен из
качественной немецкой стали, а эргономичная рукоять садится в руку, как
влитая. Работать таким ножом - одно удовольствие.
Сантоку
Изобретательные японцы изобрели нож-сантоку относительно недавно, в двадцатом
веке. В Японии в те годы резко выросло число людей, готовящих на своей
домашней кухне. Всем им понадобился универсальный кухонный нож. Так и появился
сантоку. Сейчас этот нож популярен далеко за пределами Японии.
Фактически, это - восточный аналог европейского шеф-ножа. Он очень хорош для
измельчения зелени и нарезки морепродуктов. Но и для многих других задач он
подходит очень хорошо.
Нож для нарезки мяса
Главная особенность ножа для нарезки мяса - длинный острый прямой клинок.
Именно таким можно нарезать мясо, ветчину, колбасу быстро, ровно и аккуратно.
Буквально в одно движение.
Универсальный нож
Этот нож действительно универсален. Он несколько меньше шеф-ножа и заметно
больше ножа для чистки фруктов и овощей. В плане задач он фактически заполняет
некую нишу между ними. И именно на домашней кухне работы для такого ножа
бывает очень много.
Поверьте, вы полюбите этот удобный и надёжный нож. Вполне вероятно, что за
долгие годы службы набора Waterloo на вашей кухне, больше всего времени в
ваших руках проведёт именно он.
Нож для очистки фруктов и овощей
Не стоит недооценивать этот маленький ножик. Его небольшой, маневренный
клиночек великолепно подходит для разного рода тонкой работы. А комфортная
рукоять не даст ножу выскользнуть из вашей руки.
Ножом для чистки фруктов и овощей хорошо не только снимать кожуру с плодов, но
и удалять семена и глазки, вырезать битые или подпорченные куски мякоти
фруктов.