Производитель Grossman
Назначение Для нарезки и разделки
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Марка стали клинка 1.4116
Твердость, HRC 55
Длина клинка, мм 200
Вес в упаковке, гр 2632
Набор кухонных ножей GROSSMAN Calgary
Calgary - набор качественных ножей для вашей кухни от GROSSMAN
Тип клинка: штампованый
Материал рукоятей:
- Сталь
- Пластик
Состав набора:
- Шеф-нож: 325 мм
- Хлебный нож: 320 мм
- Нож для нарезки мяса: 320 мм
- Сантоку: 305 мм
- Универсальный нож: 230 мм
- Кухонные ножницы: 207 мм
Цвет рукоятей: чёрный
Цвет клинков: серебристый
Страна производитель: КНР
Преимущества набора
- Добротная нержавеющая сталь 1.4116 от немецкой компании TussenKrupp AG хорошо известна и популярна в Европе. Все ножи в наборе изготовлены именно из неё. Качество сборки также на настоящем европейском уровне.
- Солидный дизайн. Как говорится, чёрный всегда в моде. А сочетание серебристо-стального клинка и чёрной рукояти выглядит элегантно и стильно. Не менее современно и внушительно выглядит и универсальная подставка.
- В состав набора входят отличные кухонные ножницы!
- ### 1.4116
Крупповские стали хорошо известны по всему миру уже не первую сотню лет. В их
качестве не сомневается никто. Нержавеющая сталь марки 1.4116 не нарушает этих
традиций.
Ножи из неё получаются неизменно надёжными, долговечными, прочными, долго
сохраняющими остроту. Ну и, конечно же, они отлично сопротивляются коррозии и
долго сохраняют свой первозданный блеск!
Шеф-нож
Шеф-нож можно использовать для нарезки буквально чего угодно на кухне. От
разделки курицы до шинковки моркови. Вот почему многие профессионалы говорят,
что этот нож - обязательный предмет в каждом наборе.
Сантоку
Этот японский аналог шефа становится всё более популярным. Сантоку немного
короче и легче. А ещё он отличается техникой применения. Им не режут в
раскачку, как европейским поварским ножом, а скорее рубят.
Некоторым такая манера кажется более удобной. Особенно хорошо сантоку
справится с морепродуктами и зеленью. Но не только с ними.
Нож для нарезки мяса
Длинный и узкий нож, способный одним движением разрезать самые солидные куски
мяса. Вам нужно нарезать аккуратными ломтиками ветчину или колбасу?
Это тоже работа для этого ножа. Кстати, большие арбузы и дыни он режет тоже
просто замечательно.
Универсальный нож
Для этого ножа найдется масса самой разнообразной работы. Он пригодится там,
где большие ножи будут не нужны или не слишком удобны.
На любой кухне случается такое очень часто и по самым разным поводам. Так что
название "универсальный" заслужено этим ножом на все сто процентов.
Нож для нарезки хлеба
Пилообразный клинок этого ножа помогает разрезать хлеб, сдобу или торт, не
раздавив и не раскрошив их. Также им можно аккуратно распиливать сочные фрукты
и овощи. Или наоборот - твердые тыквы и им подобные плоды с толстой коркой.
Кухонные ножницы
Ножницы есть фактически на любой кухне.
Чего ими только не делают. От вскрытия упаковок, до нарезки зелени. Ну а если
ножницы специальные - кухонные, то лезвия их будут прочны и изготовлены из
качественной нержавеющей стали.
Именно такие и входят в состав набора