Тендерайзер для отбивания мяса Размягчитель мяса - тендерайзер игольного типа. Разрыхленное с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке сапкой или молотком, а соединительные ткани, наоборот, максимально разрушаются. Кроме того, тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхленного продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.
Описание ручного тендерайзера:
– Главным предназначением тендерайзера это придание мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономит время работы повара.
- Важным преимуществом тендерайзера является то, что разрыхленное с его помощью мясо, лучше сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке веревкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. Тепловые волны проходят гораздо легче сквозь ткани разрыхленного продукта, поэтому любое мясо без костей после обработки прожаривается намного быстрее и равномернее. - Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: с помощью параллельных лезвий-голок на поверхность куска мяса наносятся насечки. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта. – Тендерайзер легко моется.
- Разрыхлитель мяса сокращает время работы на 40%.
- Сок не вытекает, а отражающая почти не сжимается. Тендрайзер не травмирует волокна, как это делает молоток для отбивания. Молоток делает из мяса кашу и вытекает много сока, а при использовании тендерайзера соединительная ткань остается цельной.
Характеристики
Матеріал рукоятки молотка/тендерайзера: Пластик
Материал поршней / лезвий тендерайзера: Нержавеющая сталь
Диаметр 5 см
Высота 19 см
Советы по уходу: После использования промойте размягчитель и поставьте в вертикальное положение, чтобы вытекли остатки воды.