Верхний предел измерения температуры - плюс 300 градусов Цельсия.
Высокочувствительная термопара расположена на кончике щупа, поэтому на
изменение температуры реагирует не весь щуп, а только его заостренная часть.
Это позволяет получать неискаженные данные с разной глубины готовящегося
мясного продукта.
Эту модель термометра для мяса отличает большая длина щуп-иглы - 150 мм.
Общая длина термометра - 230 мм. Вес - 20 граммов.
Термометр оперативно реагирует и отображает на жидкокристаллическом дисплее
изменение температуры на одну десятую градуса Цельсия.
Преимущество всех электронных цифровых термометров, в том числе и
предлагаемого термометра для мяса со щупом-иглой, - низкая инерционность.
Для получения достоверной информации о температуре в толще куска мяса при
помощи капиллярного кулинарного термометра потребуется затратить несколько
минут. Электронный же градусомер с этой задачей справится всего за несколько
быстрых секунд, при этом не прибегая к помощи шила или острой металлической
спицы.