Ручная точилка для ножей с двухэтапной заточкой продлит срок хранения остроты
лезвия профессиональных ножей. Подходит для заточки ножей на производстве,
кухнях заведений общественного питания, а также домашней эксплуатации.
Конструкция инструмента для заточки ножей состоит из пластикового корпуса,
изготовленного из ABS - пластика, а также металлических резцов. Корпус имеет
удобную эргономичную ручку, нижняя часть которой состоит из прорезиненных
вставок, которые не позволят прибору скользить по поверхности стола.
В середине точилка оснащена двумя типами точильных элементов. Правый паз
(fine) - имеет мелкозернистые точильные элементы и используется для правки
лезвия (эффект мусата). Левый паз (coarse) - имеет крупнозернистые точильные
элементы и используется для заточки лезвия ножа. Первое лезвие изготовлено из
карбида вольфрама, имеет жесткость 90 HRC, угол заточки 36 градусов. Второе
лезвие изготовлено из керамики, жесткость 88 HRC, угол заточки 40 градусов.
Как использовать?
Положите точилку на ровную поверхность, поместите нож в паз и сделайте
несколько движений по направлению к себе, мягко нажимая при этом. Старайтесь
провести всю поверхность лезвия через точильный элемент.
Для новых ножей рекомендуем использовать паз-FINE для поддержания оригинальной
заточки лезвия. Затем рекомендуется перейти на паз-COARSE, а также если ножи
были сильно затуплены путем длительной эксплуатации.