Набор для заточки ножей Primo COOK-400/1000
Набор для заточки ножей Primo Cook-400/1000 станет незаменимым помощником на
Вашей кухне. Набор состоит из двухстороннего точильного водного камня --
белого корунда, стильной бамбуковой основой-подставкой и держатель угла
заточки.
Держатель ножа - точный угол заточки.
Ножи целесообразно точить в диапазоне от 10 до 30 градусов. Чем тверже
материал, который мы собираемся резать - тем больше («тупее») угол. Чем лучше
сталь - тем меньший («острее») угол она может «держать» (то есть дольше
сохранять остроту). Для формирования правильной режущей кромки ножа в среднем
по кухне необходим угол 20-25 градусов. Он вполне удовлетворит все кухонные
потребности в режиме «режем что попало, первым же подвернувшимся под руку
ножом».
Держатель угла заточки с керамическими направляющими обеспечивает угол от 15
до 30 градусов:
- Для комфортного использования длина лезвия ножа должна быть равна или больше 100mm
- Ширина лезвия ножа должна быть равна или больше 25mm
- Толщина лезвия ножа должна быть не больше 4mm
На заметку!
Пластиковые доски для резки, магнитные подвесы для ножей и керамическая посуда
в раковине убивают любой угол заточки, любой стали, любого качества.
Белый корунд - универсальный камень для заточки.
Он предназначен для затачивания ножей разного типа и назначения, а также
других режущих инструментов для кухни и быта, имеет две стороны с различной
зернистостью.
Какая же необходима зернистость? Зернистость измеряется либо в величине одного
абразивного зерна (20 микрон или 7 микрон, например), либо в количестве
отверстий в специальном решете для просеивания таких зерен на квадратный дюйм
(600 или 3000 грит соответственно).
Сколько их нужно и каких? Не вдаваясь в долгие рассуждения, для начинающего
кухонного точильщика хватит двух. Например, 400 и 1000 грит. Или 30 микрон и
15 микрон, соответственно. Хотите поострей? Возьмите еще один, 2000 грит или 7
микрон. Еще острей? Возьмите еще пару, 800 и 3000. Или 600 и 1500. В эту игру
можно играть бесконечно, но мы сейчас не будем - каждый эксперт решает сам,
сколько и каких камней ему надо, а мы ж говорим о самом оптимальном варианте
для кухни.
Итак, наш выбор - отличный камень, «два-в-одном» 400 и 1000 грит.
Одна сторона камня с более грубой зернистостью 400 грит предназначена для
начального этапа заточки -- формирования режущей кромки ножей из твердых
сталей. Вторая сторона с более тонкой зернистостью 1000 грит служит для
дальнейших работ -- для полировки режущей кромки.
Важно!
Перед использованием камень требует предварительного замачивания, а так же
использования воды во время процесса заточки. Перед использованием камень
полностью погружается в воду и оставляется там на 5-10 минут, пока не выйдут
все воздушные пузырьки. В процессе заточки он также смачивается водой.
Бамбуковая основа - еще больше удобств.
Бамбуковая основа или подставка имеет противоскользящую основу, которая
обеспечивает безопасность заточки ножей. Также, в комплект входит силиконовый
держатель камня, который является прослойкой между камнем и подставкой.
Благодаря такой конструкции основа не подвергается ударам, а камень плотно
фиксируется в подставке.
Технические характеристики:
- Вид точилки: точильный камень абразив
- Абразив белый корунд: высота: 30 мм, длина: 180 мм, ширина: 60 мм
- Зернистость: 1000/400 грит
Комплектация:
- точильный камень двухсторонний х 1 шт.
- бамбуковая подставка х 1 шт.
- держатель камня х 1шт
- держатель угла наклона х 1 шт
- упаковка х 1 шт.
Набор для заточки ножей Primo Cook-400/1000 - это качественный комбинированный
камень, используемый для поддержки ножей в великолепном рабочем состоянии.