В повседневной жизни мы обычно уделяем мало внимания сервировке и
декорированию обеденного стола. Но когда предстоит торжество и организация
праздничного стола, мы стремимся доставить нашим гостям максимальное
удовольствие – не только вкусовое, но и визуальное. Особое место в убранстве
стола занимает подтарельник. Или, как его еще называют, сервировочная,
подстановочная или буфетная тарелка.
В обиход он активно вошел еще в 19 веке и сейчас активно используется не
только в престижных заведениях общественного питания и гостиницах, но и
многими хозяйками при праздновании особых дат.
Подтарельник – самая большая тарелка на столе. Она не предназначена для подачи
еды, а используется для:
- декорирования стола;
- обозначения рассадки гостей;
- защиты поверхности столешницы от воздействия горячей температуры;
- размещения кусочка хлеба или использованных столовых приборов при приеме пищи;
- защиты скатерти от различных капель и крошек.
На сервировочную тарелку кладут другие блюда и салфетки.
Характеристики:
Тип изделия: коврик для стола;
Материал: рами;
Цвет: кофейный;
Размер: 36 см.