Все категории

Кадка для риса (хангири) 52 см daymart

4500 грн
Описание

Кадка для риса (Хангири) 52 см

Хангири (ja:半切 или ja:飯切), известная также как хандай (ja:飯台 -- «доска для
риса» или «чаша для риса») -- круглая плоскодонная деревянная кадка или бочка,
которая используются на последнем этапе приготовления риса для суши.
Исторически хангири делается из древесины и скрепляется двумя металлическими
обручами. Диаметр этой посуды может быть в пределах от 30 см (для домашнего
применения) до 1 метра (для ресторана).

Хангири и сямодзи (деревянная лопатка) обычно используются для приготовления
и остужения риса. После варки рис перекладывают в хангири. Здесь в него
добавляют приправу из рисового уксуса, сахара и соли. После этого рис
тщательно перемешивают, накрывают сукном и дают остыть.

Дополнительная информация

Диаметр 52 см.
Высота (общая) 16 см.
Материал обручей Нержавеющая сталь
Соединение клёпки микрошип
заклёпки обручей нержавеющая сталь
Обработка льняным маслом по договорённости
Порода древесины дуб, ольха, липа и др.
Материал стяжек нержавеющая сталь

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный

Похожие товары