Нержавеющая сталь – это высокопрочный, устойчивый к деформациям материал. На
посуде, изготовленной из него, практически никогда не появляются царапины и
невозможно образование сколов. В результате, срок службы подобных изделий без
потери первоначального вида составляет не менее 10 лет. Блюда, приготовленные
в посуде из нержавеющей стали, превосходно сохраняют все полезные
микроэлементы исходных ингредиентов. Это уникальное свойство имеет вполне
логичное объяснение. Дело в том, что нержавейка даже под воздействием высокой
температуры не вступает в реакцию с щелочами и кислотами, которые содержатся
во многих продуктах. Более того, по-настоящему качественная посуда из этого
материала позволяет готовить самые различные блюда без использования масла и
воды, что является основной здорового питания.