Маковое масло - это растительный продукт, получаемый из зерен мака путем
холодного прессования. Конечный результат по консистенции более густой, чем
подсолнечное масло, большинство сортов обладают легким ореховым привкусом.
Мы производим 100 % натуральное масло холодного отжима из высококачественного
сырья , фасуем продукт в стеклянную тару.
Полезные свойства макового масла
Содержание полезных веществ в маковых зернах довольно разнообразно:
- ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в маковом масле, ставят этот продукт в ряд незаменимых для человека по той причине, что наш организм не способен вырабатывать данный вид кислот;
l наличие алкалоидов - морфина, папаверина, кодеина обуславливает
успокоительное свойство макового масла;
- повышенное количество витаминов группы Е, В1, В2 привлекает внимание производителей лекарственных средств;
- высокий уровень жирного масла - не менее 46%, позволяет занимать отдельное место на полке в кухонном шкафу.
При всех положительных качествах макового масла людям, склонным к
аллергической реакции, необходимо с осторожностью применять данный продукт в
кулинарии или медицине