Миндаль – это прекрасное дополнение к выпечке, десертам, к утренней каше или мюсли.
Из натурального миндаля делают миндальное молоко, а миндаль, измельченный в порошок, добавляют при выпекании ароматных кексов или изготовлении десертной пасты.
Этот орех подойдет для перекуса, для приготовления сытных и популярных блюд, а также для решения некоторых косметологических проблем.
Миндаль полезен за счет своего природного состава. Это источник кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а также токоферола (витамина Е) (1). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орехи богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина E.
ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 100Г
Миндаль сырой - 42 грн/100г
Миндаль жареный - 45 грн/100г