Фундук - один из самых распространенных, любимых и востребованных
представителей орехового семейства. Он известен своим восхитительным,
насыщенным вкусом, набором полезных качеств, а также способность положительно
влиять на весь организм человека в целом.
Фундук сырой представляет собой универсальный продукт, так как его можно
подвергать термической обработке, солить, измельчать, использовать в
приготовлении многих кондитерских блюд. Ядра аккуратной и красивой формы
позволяют использовать орех в качестве украшения для многих тортов или
пирожных.
При этом вам необходимо знать, что его регулярное употребление в любом виде
способствует лучшей работе головного мозга, а уникальное сочетание в составе
большого количества витамина Е и белка положительно отражается на состоянии
мышечной ткани.
Сырой фундук - это уникальный орех, который как в необработанном, так и
приготовленном виде богат витаминами и микроэлементами, за счет чего его даже
небольшая порция снабжает энергией на весь день. Также он замедляет процессы
старения и предотвращает появление ожирения.